.


-Платья повседневные, платье коктейльное- забудьте! На первый план выходит многофункциональная одежда будущего!


Одежда будущего. Какая она?

Сегодня при выборе одежды мы опираемся на несколько факторов. Это прежде всего то, насколько она модна и удобна. Люди в погоне за модой скупают огромное количество нарядов, покупают модные журналы, следят за показами мод. Эффективность для модников и модниц отошла на второй план.

Попробуем обозначить историческое развитие модной индустрии: шкуры убитых зверей стали материалом для пошива одежды в каменном веке. Тогда единственной целью была защита от холода. На смену каменному веку пришло средневековье и люди уже научились строить теплые дома и топить печи. Гардероб начал служить несколько иным целям. Так появилась первая мода, одежда стала неким атрибутом, определяющим стиль и социальное положение людей. Именно в это время появилось первое платье коктейльное. В те же средние века и немного раньше в военном деле начали применять доспехи для брони. По ним можно было определить ранг носившего их воина.

Чего же мы ждем от модного обличия будущего? Представьте себе такую картину: после тяжелого рабочего дня ваша рубашка или куртка сама удалит с Вас грязь и пот. Или благодаря нано технологиям гардероб поможет защититься от злоумышленников в темное время суток. А если представить, что вещь способна менять цвет, фасон и прочие атрибуты в зависимости от желания человека, обладающего ею. Инвалиды больше не будут нуждаться в протезах, а гламурным девицам больше не нужно будет скупать целые магазины. Представьте экипировку, которая, отреагировав на похолодание, сама расслоится и образует воздушную подушку, тем самым убережет Вас от холода. А в случае необходимости сможет стать ярко красной, чтобы человека легко можно было найти, а в случае пожара, она сможет защитить человека от ожогов. Такая вещь на каждый день будет обладать почти безграничным функционалом и будет способна превращаться из вечернего платья в индивидуальное средство защиты на любой случай. Темп жизни людей мог бы при этом сильно увеличиться. И платья повседневные от модных кутюрье отошли бы на второй план.

В военных структурах исследования на эту тему уже проводились и активно идут разработки. К примеру у солдат НАТО есть специальные костюмы, способные поглотить чуть ли не половину урона осколочных ранений, а если повреждение все же есть- то ткань в месте раны перетягивается, не давая солдату терять кровь.

Минусы тоже есть. Прежде всего это дороговизна производства такой одежды. Скорее всего такой костюм будет тяжелее. Для создания необходимо совмещать несколько разных видов промышленности. Поэтому данная тема, это не больше чем прогнозируемое будущее. Со временем мы и сами не заметим как придем к этому революционному времени.


2012-12-21 14:12:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Мода: одежда
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое



.