-Коллекцию одежды тернопольского студента похвалил Вячеслав Зайцев


Коллекция состоит из джинсов украшенных шнурами и трикотажем

Пошить для себя рубашку, брюки или что-то креативное может тернополянин Ярослав Гродский. Юноша - будущий дизайнер. Он в этом году заканчивает отделения дизайна Галицкого института им. Чорновила. Свое образование юноша планирует продолжить в одном из вузов Польши.

- Моделирование одежды - это мое! - говорит студент. - Хотя раньше даже не мог подумать, что буду осваивать такую профессию. Вступил сюда по совету мамы и не жалею.

В планах вторая коллекция

Сейчас Ярослав Гродский создал лишь одну коллекцию мужской одежды. Впрочем, она уже получила признание. Юноша недавно вернулся с наградами с межрегионального конкурса "Калиновое ожерелье", который проходил в городе Калиновка Винницкой области. Его коллекция "Для них всегда светлое небо" заняла первое место в номинации "Полет фантазии".

- Коллекция состоит из джинсов украшенных шнурами и трикотажем, - рассказывает юноша. - А также трикотажных свитеров с капюшонами и широкими манжетами. Мне нравится использовать мужской трикотаж в формировании образа. Коллекция получилась довольно яркая. Это сценический вариант, такие вещи не наденешь на каждый день. Но центральную модель я надел бы. Это брюки, кофта и длинное пальто. Там нет ничего лишнего.

Коллекция "Для них всегда чистое небо" насчитывает пять моделей одежды. Над ней юноша работал полтора месяца. Кстати, трикотажные изделия студент сам связал на машинке.

- К весне планирую создать еще одну коллекцию мужской одежды, - говорит Ярослав. - Идея уже есть! Эта коллекция будет более строгой, не столь яркой. Одежда будет в черных и серых тонах. В коллекции обязательно будет многослойность и объемность.

Хочет на сезоны моды

Коллекция Ярослава Гродского также получила награду за лучшую креативную коллекцию среди студентов на фестивале "Текстиль и мода" в Донецке. В жюри был известный дизайнер Вячеслав Зайцев. Ярослав Гродский получил награду из рук мэтра. Зайцев похвалил коллекцию нашего студента.

- Награды на конкурсах моделей одежды - это для меня толчок для движения вперед, - говорит молодой дизайнер. - При создании этой коллекции я повзрослел и начал ценить время. В ближайшее время планирую отправить свои эскизы на сезоны моды в Киев.


Ярослав Гродский коллекция мужской одежды Для них всегда чистое небо


Ярослав Гродский создает мужскую одежду

Говорит, над женской, возможно, станет работать со временем.

- В женской одежде можно больше креативить, - говорит студент. - В мужских коллекциях так не разгонишься. Ведь если проявить здесь чрезмерное творчество, одежда может стать женской.

Ярослав Гродский говорит, что обучение на отделении дизайна повлияло на его стиль одежды. Собственно, он сформировался в последние два года. Юноша даже создал несколько вещей для себя.

- Я сшил себе несколько рубашек, брюки, - говорит юноша. - Эта одежда не такая, как у всех. Сейчас я могу творить одежду только для себя. Клиентов нет. Хотя конечно впоследствии они будут нужны. Сейчас я не получаю удовольствия от того, что сначала вкладываю себя в работу, а потом эту вещь нужно отдать.


2012-12-20 12:30:37


Новости в сети.





Обзор сети
.





Мода: одежда

Когда и с чем носят дутики

Время холодов заставляет девушек задуматься о теплой, удобной и стильной обувке. И если раньше было очень сложно найти модель, которая бы сочетала в себе все эти качества одновременно, то сейчас после появления в моде дутиков все изменилось.

Як стильно одягтися на роботу

У нашому суспільстві прийнято, що офісний костюм неодмінно повинний коштувати пристойну сумму. У свою чергу люди завжди неохоче викладають за нього величезні гроші, запевняючи себе в тім, що це ще один внесок у нашу кар'єру.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Як вибрати чоловічі шорти

Чоловічі шорти стали просто невід'ємною частиною літнього гардероба. Неймовірно, але ще зовсім недавно шорти – це чисто чоловічий одяг для спортивних змагань на вільному повітрі. І дійсно, шорти, дуже легкі, зручні, – просто незамінна річ для відпочинку.



.