.

-Тернопольский дизайнер создал коллекцию детской одежды


Ярослав Гродский создал 12 моделей одежды для мальчиков и девочек

Наряды теплые и удобные, сшиты преимущественно из джинсы и трикотажа. Творить для детей - настоящее удовольствие, делится дизайнер.

- Одежда для детей должна быть комфортной, из качественной ткани, - советует молодой тернопольский дизайнер Ярослав Гродский. - А также необходимо следить, чтобы одежда была теплой, хорошо закрывала тело. Еще важно, чтобы наряд подходил ребенку, в частности к цвету глаз.

Последнее время дизайнер заинтересовался именно детской одеждой. Ведь там, по его словам, есть широкое поле для фантазии и развития. Так, Ярослав недавно представил на Тернопольских днях моды коллекцию детской одежды на осень-зиму 2012-2013.

- Я создаю одежду, которую дети с удовольствием наденут, - говорит дизайнер. - Ведь дети никогда не будут носить то, что им не нравится.

Ярослав создал коллекцию для конкретных детей. Маленьких моделей он искал среди друзей и знакомых. Дети продефилировали в своем новом наряде подиумом. Причем их специально не учили дефиле. Все было импровизированно. Дети выходила на подиум впервые, поэтому было много эмоций.

- Я создал десять моделей одежды для девочек и две для мальчиков в возрасте от пяти до 12 лет, - говорит дизайнер.

Ярослав Гродский очень любит работать с джинсами. Поэтому 60% коллекции пошита именно из этой ткани. Остальные - трикотажное полотно, которое было вывязанным собственноручно. А также он использовал батист, сорочечные ткани. Так, в коллекции есть гольфы, трикотажные платья, шапки, рубашки, джинсы.

- Прежде чем создать эту коллекцию, я пообщался с родителями этих детей, - говорит Ярослав. - Они рассказали, в чем видят малышей. А потом я начал фантазировать. Поэтому эта коллекция - баланс между моим замыслом и желанием родителей.

Фирма «Золотое Руно» представляющая на рынке мужской, женскийи и детский трикотаж. Домашний трикотаж от производителя Золотое Руно изготавливают из высококачественных тканей, произведенных в Турции, Сирии и странах Европы.

Кое-что из одежды приходилось менять в процессе примерки, ведь что-то не подходило по крою или цветом, продолжает дизайнер. Поэтому каждый ребенок прошел по одной-две примерки. Всего на создание коллекции понадобилось месяц. Дизайнер добавляет, что его одежда доступна по цене. Ведь, например, чтобы одеть ребенка на рынке или в магазине, нужно заплатить несколько сотен гривен. Столько обойдется и дизайнерская вещь.

Среди моделей был и младший брат Ярослава Гродского Николай-Арсен. Дизайнер называет его своим талисманом и шьет для него одежду в каждой коллекции. Мальчик уже не раз дефилировал различными подиумами в наряде от своего брата-дизайнера.

- Для него я создал джинсы, рубашку, трикотажную жилетку и съемный капюшон, который можно одевать вместо шапки, - говорит Ярослав.

Кстати, Ярослав Гродский является автором сценической детской одежды для тернопольского ансамбля танца "Розовая пантера". Наряд маленьких танцоров сшит из разноцветной джинсы. Всего коллекция получилась в коралловых и фиолетовых тонах.

Напомним, 20-летний Ярослав Гродский - выпускник отделения дизайна Галицкого колледжа им. Чорновила. Сейчас юноша четверокурсник факультета дизайна Львовской национальной академии искусств. У молодого дизайнера уже есть ряд достижений. Он является автором пяти коллекций одежды, неоднократно принимал участие в Lviv Fashion Week и Тернопольских днях моды. А также коллекцию джинсовой одежды дизайнер показал на фестивале в Литве.

Среди его работ, например, коллекция оригинальной мужской одежды на тему "Евро-2012", за которую юноша получил третье место на Lviv EURO 2012 Fashion Day и побывал на практике у Оксаны Караванской. А также Ярослав автор коллекции с шоколадными мотивами, которые представил на празднике шоколада во Львове.


2012-11-18 20:02:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.


Мода: одежда

Покупаем яркое, дешевое и модное

Чтобы обновить свой гардероб и не тратить слишком большие суммы - сделайте разведку

Модные сарафаны

С каждым годом сарафаны становятся все оригинальнее и интереснее, поэтому можно смело сказать, что этот вид одежды давно уже не относится к повседневной. При правильном сочетании обуви и аксессуаров сарафан можно надеть на любое торжество.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое

Цвет одежды для блондинок

Многие светловолосые красавицы задумываются над тем, каким должен быть их цвет одежды, чтобы эффективно передать их внешнюю красоту. При его выборе нужно руководствоваться тем образом женщины, который хотелось бы создать и цветом ее глаз и кожи.



.