-Переждать жару можна в пруду... возле своего дома


На дачном участке можно "посадить" собственные горы

цветник на участке
Обустроив возле своего дома прекрасный сад, можно продлить свою жизнь. А если оборудовать в собственном дворе озеро - оно защитит от жары и подарит такую желанную прохладу

Винничане о жаре вспоминают, тогда когда действительно припечет. Именно на начало лета приходится ажиотаж на строительство искусственных водоемов у себя на дачах и собственных участках. Это подтверждают ландшафтные архитекторы. По их словам, какой бы ни был участок - в пять или 15 соток - люди стараются сделать его максимально комфортным. И что бы то ни было - газон с плодовыми деревьями или небольшой Софиевский парк за домом - но это обязательно должно приносить прохладу в жаркий день.

Конечно, каждый исходит из собственных возможностей, потому что вложив в благоустройство и озеленение тысячу бессмысленно ожидать вида на миллион. Винницкие расценки могут напугать обычных винничан. В среднем проект и дизайн участка за одну сотку обойдется в две тысячи долларов. Однако ко всему нужно подходить с умом.

Существует несколько путей красивого оформления собственного участка. Можно поручить работу солидной фирме, но тогда нужно понимать, что из ваших средств надо кормить и большой управленческий персонал. Второй вариант - найти хорошего мастера с небольшой бригадой, которая не распыляется на несколько объектов и выполнит качественно весь объем работ. Еще один вариант - прочитать большое количество литературы и выполнить работу самому, но затратить для этого гораздо больше времени и материалов. Придется по нескольку раз переделывать, а потом исправлять недостатки, которые проявят себя в будущем.

Какой бы путь вы не выбрали, главное - каждый заказчик должен понять главное результат. Нужно четко представлять себе, что и где должно быть около вашего дома. Стоит сразу подсчитать объем работ и количество материалов для работы.

Инга Олейник - ведущий ландшафтный архитектор, фитодизайнер компании «Искусство Земли»

- С каждым годом популярность на ландшафтный дизайн растет - его заказывают и в городе, и за его пределами. И это просто объяснить - жара, а чем больше растений во дворе, тем лучше - они спасают. Многие люди, которые работают на предприятии и в офисе, стараются озеленить свой участок, обустроить цветник в саду, газон, клумбу. Жизнь среди естественной красоты - приносит не только моральное удовлетворение, но и улучшает самочувствие. К ландшафтному дизайну не нужно относиться, как к пожеланиям состоятельных людей. Все зависит от запросов - можно сделать красиво и дешево.


каменная клумба


Первыми ландшафтными дизайнерами были египтянами и римлянами

Появление садово-паркового искусства и создание искусственных ландшафтов зафиксировано еще в Древнем Египте за четыре тысячи лет до начала нашей эры. Особое развитие садово-парковое искусство было в период столици Египта - Фив. Там строили роскошные виллы, окруженные не менее роскошными садами. Многочисленные семьи растения привозили из других стран.

А в Древней Греции садоводы стремились достичь гармонии с природой, поэтому не слишком нарушали природные композиции, дополняя их скульптурными элементами.

В Древнем Риме, наоборот, исповедовали идею противостояния геометрических линий искусственного ландшафта. Римская традиция предполагала четкое планирование не только площадей и улиц, но и пригородных вилл.

Сады при римских виллах обычно были разделены на три части: плодовый сад, декоративный парк, и огород. Декоративный парк в свою очередь также был разделен на три части: для пеших прогулок, конных прогулок и собственно парковой территории. Аллеи объединялись под прямым углом и разделяли сад на геометрически ровные участки, которые украшались скульптурами, фонтанами и декоративными бассейнами.

Из завоеванных стран привозилось множество декоративных и плодовых растений, это способствовало расширению и обогащению садово-парковой флоры. Среди декоративных растений выращиваемых в римских парках, были олеандр, розы, нарциссы, гиацинты, левкои, тюльпаны и многие другие, используемые в наше время растения.


2012-06-07 18:22:50


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Сфера услуг

Услуга «вода на дом» - это комфорт и оперативность доставки!

Если еще совсем недавно чистый питьевой напиток использовали для разбавления соков в ресторане, то в наши дни свежая вода на дом – незаменимая услуга в городской жизни! Трубопроводы общественного пользования чаще всего изношены и требуют обновления, для этого городские коммуникации разбавляются хлором и другими вредными компонентами.

Услуга «вода на дом» - это комфорт и оперативность доставки!

Если еще совсем недавно чистый питьевой напиток использовали для разбавления соков в ресторане, то в наши дни свежая вода на дом – незаменимая услуга в городской жизни! Трубопроводы общественного пользования чаще всего изношены и требуют обновления, для этого городские коммуникации разбавляются хлором и другими вредными компонентами.

Похоронное бюро

И Египет, и Тибет далеко, скажете вы, мы-то — христиане, а Иисус ничего не говорил об этом. Ошибаетесь! Говорил, и говорил так убедительно, как никто до него.

Иногда ищут и такое


.