-Рабочий день водителя-грузчика мусороуборочной машины начинается в два часа ночи


Задолго до рассвета эти люди отправляются на работу.

Задолго до рассвета эти люди отправляются на работу, чтобы еще до того, как мы проснемся, убрать с улиц нашего города контейнеры с мусором. Рабочий день водителя-грузчика мусороуборочной машины начинается в два часа ночи. Уже к семи нужно собрать мусор, потому что потом улицы города заполнятся транспортом и проехать этой громоздкой машине будет сложно

Чтобы успеть очистить все контейнеры, водителям нужно идти на работу в два часа ночи

- Мы как зомби - днем спим, а ночью ездим, - рассказывает водитель-грузчик Василий.

На маршруте - 180 контейнеров

Но не ночной график работы тяжелый в этой профессии, к графику еще можно привыкнуть.

- Трудности бывают тогда, когда жители домов выбрасывают в свои контейнеры строительный мусор. Мусорные баки, наполненные кирпичами или кусками бетона, очень трудно загрузить в машины, кроме того, возникает риск, что она вообще сломается, потому что не рассчитана на такой мусор, - объясняет водитель. - Иногда с подобным контейнером приходится долго возиться и в результате срывается весь график, по которому мы движемся маршрутом.

А на маршруте водителя-грузчика не один десяток контейнеров, за день ему нужно очистить около 180 мусорных баков.

Иногда среди мусора, который вывозят из города, случаются неожиданные вещи, такие как велосипеды или документы, рассказывают работники мусороуборочных машин.

- Мы работаем втроем уже около года, это наша команда. Один - за рулем, двое других грузят контейнеры, а затем меняемся, - говорит Василий. - Поэтому и должность звучит как водитель-грузчик.

Услуги грузчиков довольно востребованы. Без них, сегодня, просто трудно представить любой переезд, будь то офисный или квартирный. Поэтому, Услуги грузчиков в Киеве ценятся и хорошо оплачиваются.

Профессия водителя-грузчика помолодела

За последние годы представители профессии водителей погрузчиков мусороуборочных машин стали моложе.

- Раньше к нам на работу шли обычно люди среднего возраста, а теперь стало больше молодых, - рассказывает директор фирмы Надежда. - Когда будущие работники проходят медосмотр, то часто слышим: "К вам такие молодые, красивые ребята идут работать", а я отвечаю: "Вы что, себе их страшными и неумытыми представляли?». Смешно, но люди часто представляют себе наших сотрудников как-то очень предвзято.

Перед кандидатами на водителя-грузчика мусороуборочной машины работодатели особых требований не предъявляют, главное, чтобы у человека было желание работать, говорят они. Да и заработки обещают неплохие. Водитель-грузчик мусороуборочной машины получает около 2200 гривен в месяц.

- Бывает так, что приходит человек работать, а мы перед тем, как принимать его на работу, просим уехать вместе с нашими работниками на маршрут, - говорит Надежда. - Одни хорошо себя проявляют в этом испытании, другие понимают, что это не их, как только доедут до первого бака.

Водители ездят на машинах "Мерседес", поэтому на условия в кабине не жалуются.

- Не поменял бы сейчас машину на другую, эту уже обжили, украсили флажками, и просто привыкли к ней, - говорит Василий.

Чисто не там, где убирают, а там где не сорят

"Альтфатер Тернополь" - не единственная фирма, которая занимается вывозом мусора, таких сейчас в нашем городе семь. Но сколько бы фирм не работало, проблема с мусором все равно остается и решить ее могут не фирмы, а власть, объясняет Надежда.

- В Тернополе давно нужно было внедрить раздельный метод сбора мусора. Тогда не надо было бы строить мусоросжигательных заводов, весь мусор можно было бы перерабатывать, - объясняет женщина.

Например, из пищевых остатков и листьев - делать минудобрения для огородов и садов.

- Когда мы впервые приехали в Германию, то были очень удивлены тем, что у них стояли разные контейнеры не только на разные виды мусора, но и отдельно для белого, зеленого и коричневого стекла, - вспоминает женщина. - И знаете, там никому не поднимается рука выбросить бутылку не в тот контейнер. Благодаря такому порядку они и могут эффективно наладить систему переработки мусора. Что лишний раз подтверждает общеизвестную истину: "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят".


2012-05-04 10:26:43


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Сфера услуг

Организация свадьбы

Наше свадебное агентство в своей работе опирается на несколько основных принципов:

Услуга «вода на дом» - это комфорт и оперативность доставки!

Если еще совсем недавно чистый питьевой напиток использовали для разбавления соков в ресторане, то в наши дни свежая вода на дом – незаменимая услуга в городской жизни! Трубопроводы общественного пользования чаще всего изношены и требуют обновления, для этого городские коммуникации разбавляются хлором и другими вредными компонентами.

Похоронное бюро

И Египет, и Тибет далеко, скажете вы, мы-то — христиане, а Иисус ничего не говорил об этом. Ошибаетесь! Говорил, и говорил так убедительно, как никто до него.

Иногда ищут и такое


.