.


- Шкаф холодильный, собенности витрин, со стеклянной и глухой дверью, температурный режим.


Конструктивные особенности холодильных шкафов.

Конструкция

В зависимости от внешнего исполнения холодильные шкафы могут иметь различное применение. Шкафы с глухой дверью предназначены для хранения охлажденных продуктов в подсобных помещениях, а в варианте со стеклянной (часто называемые ботлерами) - для демонстрации товара покупателю и располагаются непосредственно в торговых залах. Стеклопакеты дверей зачастую снабжаются системой подогрева для избегания запотевания. По конструктивному исполнению двери могут быть распашные или раздвижные. Распашные более характерны для шкафов с глухими дверьми, а раздвижные для шкафов располагаемых непосредственно в торговом зале, поскольку позволяют экономить полезную площадь помещения. В случае распашной конструкции, двери зачастую снабжаются автодоводчиком для автоматического закрытия и фиксатором положения для удобства обслуживания. В низкотемпературных шкафах в обязательном порядке устанавливается обогреватель дверного фрейма для избегания примерзания дверей к корпусу.

Корпус большинства холодильных шкафов выполняется из нержавеющей стали с изоляционной заливкой из полиуретана. Толщина изоляции в разных моделях разных производителей колеблется в диапазоне от 40 до 80 мм. Для внутренней отделки используется нержавеющая сталь с полимерным покрытием или пищевой алюминий, в случае демонстрационного шкафа может быть использован пластик.

Шкафы, располагаемые в торговых залах, для свободного передвижения комплектуются колесами. Чтобы избежать непроизвольного передвижения шкафа, колеса снабжаются тормозным механизмом. Модели, используемые в подсобных помещениях, как правило, устанавливают на ножки, хотя опционально предлагаются так же и колеса. Ножки, для удобства установки, зачастую выполняются с возможностью регулирования высоты.

Камеры шкафов комплектуются полками. Полки могут быть выполнены из различного материала (сталь, алюминий, пластик), сплошной или решетчатой формы, а так же соответствовать или не соответствовать гастроформату GN 2/1. Реже встречаются модели шкафов, выполнены специально для передвижных стеллажей.

Система охлаждения

Охлаждение шкафа может быть статическим или динамическим. Статическое охлаждение происходит за счет естественной циркуляции охлажденного воздуха. Применяется обычно в случаях неупакованной гастрономической продукции или кондитерских изделий, когда нужно избежать обветривания и пересыхания продукта. Динамическое, обеспечиваемое специальным вентилятором, позволяет равномерно распределять температуру по всему объему рабочей камеры. Используется для быстрого и эффективного охлаждения. Использование этого типа охлаждения предотвращает «застаивание» воздуха и способствует поддержанию в камере стабильной температуры.

Система управления

В последнее время все реже можно увидеть шкафы с механической системой управления, так же как и с аналоговой системой мониторинга, как например поворотные регуляторы температуры, термометры и проч. Потребители вполне оправдано отдают предпочтение электронному управлению, позволяющему максимально точно установить температуру внутри камеры и поддерживать ее на постоянном уровне. Система контроля в таком случае представлена дисплеем, с помощью которого можно отслеживать все важные параметры оборудования.

Холодильный контур

Агрегатный отсек шкафа может располагаться сверху или снизу по отношению к камере. Шкафы с верхним расположением агрегата можно устанавливать вплотную к стенам не беспокоясь об обеспечении доступа холодного воздуха к конденсатору. Кроме того, в данном случае компрессорно-конденсаторная система меньше загрязняется. Модели с нижним расположением агрегата более устойчивы к перегреву и выдерживают большую температуру окружающей среды, однако устанавливать их необходимо на расстоянии не менее 10 см от стены для обеспечения нормальной циркуляции холодного воздуха. Во всех агрегатах применяют безопасные хладагенты, не содержащие озоноразрушающих компонентов.

С целью привлечения клиентов и соответственно увеличения продаж, шкафы, расположенные в торговых залах брендируются. Кроме того в стандартной комплектации (или опционально) шкафов идет light-box с возможностью подсветки.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Холодильное
Группа товаров: Шкафы холодильные


2007-11-29 18:27:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Мясорубка промышленная.

Мясорубка – является неотъемлемой частью кухни даже в самом небольшом заведении, что уж говорить о крупных предприятиях или мясоперерабатывающих цехах. Основным предназначением мясорубки является измельчение мяса и рыбы.

Иногда ищут и такое


.