.


- Конструкция расстоечного шкафа.


Расстоечные шкафы отличаются вместимостью.

Для обеспечения хорошей теплоизоляции и избегания утечек тепла из камеры, двери шкафов оборудуются уплотнителями и магнитными замками для надежной фиксации в закрытом положении. Кроме того, внутренние полости стенок заполняют теплоизолирующим материалом.

Двери расстоечного шкафа чаще всего выполнении из термостойкого оргстекла или же имеют теплоотражающее покрытие. В сочетании с внутренней подсветкой камеры стеклянные двери позволяют осуществлять визуальный контроль процесса расстойки.

Расстоечные шкафы отличаются вместимостью, от 4 до 20 лотков разных форматов. Поэтому сложностей с выбором для определенного по производительности цеха возникнуть не должно. На предприятиях большой производительности используют шкафы, рассчитанные на стеллажные тележки. Шкафы также очень часто используют как подставку для печи, в которой собственно и выпекается продукция.

Во всех моделях шкафов предусмотрено пароувлажнение. Оно может быть автономным (без подключения к водопроводу) и через подключение к водопроводу. Автономные парогенераторы образуют пар через попадание воды на разогретую поверхность ТЭНов. В шкафах с автономным пароувлажнением присутствует специальный бак, куда вручную необходимо заливать воду, которая используется парогенератором.

Некоторые модели расстоечных шкафов оборудованы вентилятором. Он создает конвекцию увлажненного и подогретого воздуха, что обеспечивает однородность среды в рабочем объеме. Скорость обдува горячим воздухом заготовок также влияет на качество готового продукта. Поэтому в более совершенных моделях пруферов имеется возможность изменения скорости вращения вентилятора.

Во время работы расстоечного шкафа с пароувлажнением, зачастую пар конденсируется на стенках, превращается в воду и стекает на дно шкафа. Для свободного оттека воды в нижней части камеры находится отверстие для дренажа. Благодаря этому, вода не накапливается и не создает никаких неудобств при эксплуатации шкафа.

Почти все модели шкафов выполнены из нержавеющей стали, что позитивно сказывается на их долговечности.

Выбирая шкаф для расстойки важно изучить все его параметры. Необходимо знать насколько качественная у него обшивка, уровень теплоизоляции, насколько хорошо он поддерживает и регулирует влажность. Также следует обратить внимание на материал, из которого сделано внутреннее покрытие шкафа, он не должен впитывать влагу, поскольку это может привести к залипанию теста.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Тепловое
Группа товаров: Шкафы расстоечные


2007-11-29 17:58:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Срок жизни аккумуляторов

Ранее в мобильных устройствах использовались преимущественно никелевые аккумуляторы, в которых присутствует «эффект памяти». Их нужно разряжать до нуля, а лишь потом заряжать. В литий-ионных аккумуляторах, которые пришли им на смену, такой проблемы нет,

Иногда ищут и такое


.