.


- Пекарские шкафы – куда же без них.


Пекарский шкаф.

Пекарские шкафы являются достаточно популярным классом теплового оборудования, кроме того они являются одними из наиболее распространенных среди предприятий общественного питания и в пищевой промышленности в общем. Пекарские шкафы предназначены в основном для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. По своему конструктивному исполнению пекарские шкафы очень похожи на жарочные, поэтому некоторые модели даже называют «жарочно-пекарскими» шкафами.

Если вы планируете создать свое небольшое хлебопекарное производство или открыть небольшой кондитерский цех, то вам никак не обойтись без пекарских шкафов. Эти шкафы имеют очень простую конструкцию, отличную ремонтопригодность, а что самое главное – сравнительно не высокую стоимость. Кроме того, вам не потребуется специально обучать персонал как обращаться с таким технологическим оборудованием, здесь все просто и интуитивно понятно.

    Пекарские шкафы могут иметь 2, 3 или даже 4 камеры (секции), которые монтируются на специальной подставке, что устанавливается на регулируемые по высоте ножки. От количества секций шкафа, конечно же, зависит его производительность и мощность.

На боковых стенках каждой камеры крепляться направляющие, на которые устанавливаются функциональные емкости. В верхней части камеры имеется специальное отверстие для отвода паровоздушной смеси. Также, в камере предусмотрен вентилятор, благодаря которому горячий воздух равномерно распределяется по камере, а изделия равномерно выпекаются. Вентилятор может иметь функцию реверса, то есть изменять направление вращения на противоположное.

Для нагрева камеры в каждой секции шкафа устанавливаются две группы ТЭНов, нижняя и верхняя. Нижняя группа закрывается специальным подом, благодаря которому аккумулируется тепло. На панели управления есть регулятор мощности для каждого блока трубчатых электронагревателей (ТЭНов).

Температурный режим в камере устанавливается и поддерживается с помощью переключателей, расположенных на панели управления (ПУ). Например, с помощью датчиков-реле можно регулировать интенсивность нагрева камеры. Сама же панель управления располагается на фронтальной поверхности шкафа. Для меньшего влияния температуры камеры на ПУ она монтируется сбоку, в защитном кожухе. При открывании двери срабатывает механизм выключений подачи тока для нагрева и вращения вентилятора. Во внутренней камере обычно установлено освещение, а дверь имеет стеклянное окно для наблюдение за процессом приготовления.

Пекарские шкафы могут иметь многосекционную структуру с единой дверцей. Ввиду такой конструкции, загрузка продукции для выпечки осуществляется с помощью специальных стеллажных тележек, на которых несколькими ярусами располагаются противни или функциональные емкости. Тележка устанавливается внутри камеры на специальный вращающийся механизм. В зависимости от высоты выпекаемых изделий, число противней на одной тележке может достигать 50 штук.

Более современные модели печей имеют систему пароувлажнения, встроенную вытяжку и превосходную теплоизоляцию. Благодаря отличной теплоизоляции таким печам требуется минимум свободного места возле боковых и задней стенок. Близстоящее оборудование, не будет нагреваться, так как от такой пекарской печи будет исходить мало теплоты.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Тепловое
Группа товаров: Шкафы пекарские


2007-11-29 17:56:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Запчасти для мясорубок.

Мясорубки, на шнеке которых умещались только один двусторонний режущий нож и решетка, давно не актуальны. Шнек – это одна из основных деталей, которая имеет спиралевидную форму. Именно на эту часть мясорубки крепятся ножи и насадки.

Иногда ищут и такое


.