.


- Устройство тестомесом, спиральные кухонные.


Конструктивные особенности тестомесов.

Тестомесительные машины – это оборудование, которое предназначается для разных видов теста: заварное, дрожжевое, тесто для чебуреков, пельменей, вареников.

Современные тестомесительные машины позволяют учитывать особенности структур, присущие различным тестовым массам, за счет чего повышается качество замеса, а, как следствие, и готовые изделия становятся гораздо лучше.

В конструкции тестомеса присутствуют следующие элементы: приводной механизм, месильный орган и дежа. Объем дежи зависит от производительности. Работает тестомес достаточно просто. В дежу машины необходимо загрузить нужные ингредиенты, которые входят в состав теста. По мере необходимости, в процессе работы можно добавлять дополнительные ингредиенты, открыв крышку машины, либо через защитную пленку.

В зависимости от функциональных особенностей, месильный орган бывает в виде: одной или двух петель, вилки, спирали, лопасти, которые имитируют замес теста вручную. Для получения крутого теста предназначены Z-образные месильные лопатки. Сам месильный орган изготавливается из нержавеющей стали.

Кроме того, в конструкции тестомеса имеется центральный тестоотсекатель, который снимает излишнее тесто, таким образом, помогая уменьшить нагрузку на месильный орган. Дежи также изготавливаются из нержавеющей стали, либо из стали углеродистой и могут быть в форме корыта и чаши.

В различных конструкциях тестомеса, дежа может быть как неподвижной во время работы (например, тестомесы для изготовления крутого теста и тестомесы, оборудованные месильными органами, которые совершают вращательные движения) так и вращающейся в процессе замеса (как правило, такие тестомесы предназначены для дрожжевого теста). В некоторых тестомесах она является закрепленной и вращается от движения месильного органа во время замеса теста. Но, чаще всего, дежа приводится в действие за счет приводного механизма, который связан с двигателем тестомеса.

Дежа может крепиться стационарно или зафиксироваться посредством подкатного механизма к тестомесу. Для больших по объему тестомесов актуальна подкатная дежа. Для некоторых моделей с подкатной дежой производители выпускают дежеопрокидыватели, рассчитанные на поднятие дежи с тестом до уровня разделочного стола. В зависимости от пожеланий и для удобства покупателя производители могут предложить оборудование, оснащенное правой, либо левой выгрузкой теста.

Тестомесы могут быть односкоростные и двухскоростные. Первая скорость предназначена, чтобы перемешивать ингредиенты, а вторая – чтобы образовывалась структура теста. Такая функция ускоряет замес теста. В отдельных случаях, тестомес может быть дополнен третьей скоростью – реверсом, предназначенным для того, чтобы освободить от налипшего теста месильный орган.

Тестомесительные машины станут незаменимым помощником на кухне. Благодаря им можно получить тесто нужной консистенции, выполнив все рекомендации строго по рецепту, что в дальнейшем вознаградится отличной на вид и вкус выпечкой.


2007-11-29 16:37:04


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Диспенсер, точность дозирования.

В зависимости от величины дозы, а также рода продукта устанавливаются различные требования к тому, насколько точным должен быть результат произведенного дозирования.

Иногда ищут и такое


.