.


- Соковыжималка как выбрать, по какой цене купить?


Выбор соковыжималки.

Выбор соковыжималки – дело не настолько простое, как может показаться на первый взгляд. И решающим фактором при покупке должна быть не цена. Если вы хотите, чтобы аппарат прослужил вам долго, следует хорошенько присмотреться к тому, что покупаете.

В первую очередь нужно определиться с назначением соковыжималки, которая вам нужна. Будет это соковыжималка для цитрусовых или для твердых овощей и фруктов.

Чтобы выбрать правильный тип соковыжималки в первую очередь необходимо проверить инструкцию, там обязательно должно быть указано, какие овощи или ягоды можна перерабатывать в данном приборе.Немаловажным является наличие функции сбора отбросов, чтобы не приходилось все делать вручную. Конечно, за простоту и функционально придется доплатить, но иногда скорость приготовления важнее, чем предрассудки о стоимости товара.

Соковыжималки для цитрусовых отличаются наличием или отсутствием мотора, который может облегчить сам процесс выжимки сока. Также при выборе стоит подумать, будете ли вы рукой держать цитрус или же с помощью прижимного устройства.

При выборе соковыжималки для овощей и фруктов стоит немного другая дилемма. В таких соковыжималках сепаратор может иметь форму конуса или цилиндра. С помощью сепаратора цилиндрической формы можно достичь очень хорошего (до 97%) процента выхода готового сока. Это, конечно же, хорошо, но в таких соковыжималках очень тяжело организовать функцию отброса мякоти. Соковыжималки с цилиндрической формой сепаратора могут переработать достаточно большое количество овощей или фруктов, но их КПД ниже на 30-40%. Кроме того конический сепаратор поможет получить нам сок без мякоти.

Итак, если вам не сложно потратить дополнительно несколько минут на фильтрацию мякоти и сока, то смело можете покупать соковыжималку с сепаратором цилиндрической формы. Кроме того такая соковыжималка поможет сэкономить деньги поскольку вы расходуете продукты полностью.

Но если важна каждая минута и вы можете позволить себе купить больше фруктов или овощей из-за того, что жмыха получается больше, тогда можете купить шнековую соковыжималку с конической формой сепаратора.

Еще одним показателем, на который следует обязательно обратить внимание – время непрерывной работы соковыжималки. Чем оно больше, тем лучше. Ведь если придется часто ждать пока охладится мотор прибора, то посетители могут не понять. Но и слишком нагружать соковыжималку не стоит, чтобы она не сгорела. Поэтому, лучше, когда рабочие детали данного оборудования сделаны из прочных материалов (лучше всего нержавеющая сталь).

Некоторые продвинутые соковыжималки имеют встроенную функцию шинковки, благодаря чему можно использовать их в качестве кухонного комбайна.


2007-11-29 16:29:34


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Слайсер для нарезки.

Неотъемлемыми атрибутом гастрономических отделов магазинов в настоящее время стал слайсер. С его помощью колбасы, овощи, сыры твердых сортов и др. нарезаются с заданной толщиной. Оценив достоинства данного агрегата, не только магазины, но и рестораны, столовые и просто кафе взяли его на вооружение.

Иногда ищут и такое


.