.


- Устройство слайсеров и их ремонт.


Устройство слайсеров и их конструктивные особенности.

Слайсер – это устройство для нарезки продуктов питания, подразделяющееся по типу привода - на ручное, полуавтоматическое или автоматическое. В быту слайсер получил название – ломтерезка, так как с его помощью нарезанным продуктам можно задать необходимую толщину и полученные на выходе идентичные по размеру ломтики колбасы, мяса, сыра или рыбы вы можете в дальнейшем красиво сервировать.

Удобство слайсера неоспоримо, как и неоспоримо то, что ключевым элементов в данном устройстве является нож. Нож представляет собой диск из нержавеющей стали, размеры которого варьируются в зависимости от объема и сложности предстоящей работы. Так рестораны для своих нужд приобретают слайсеры с размерами ножей от 195 до 275 см.. Ножи размерами от 275 до 350 см. можно повстречать в отделах гастрономии крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.

В современных слайсерах используют ножи двух типов заточки. Первый тип заточки обычно применяется для ножей обычных недорогих моделей. Это прямая заточка. В принципе, ножи заточенные по данному типу – это классика жанра, и они справляются практически со всеми продуктами. Но как всегда существует лучшее – враг хорошего, у слайсеров это ножи с волнообразной заточкой. Их преимущество в том, что они позволяют с удобством резать продукты с разной плотностью, а недостаток в более высокой стоимости моделей оборудованных ножами данного типа. Для заточки ножей используется специальное приспособление.

Принцип работы полуавтоматических слайсеров одинаков, и отличить их можно по элементам дизайна, конструктивным элементам и качеству исполнения. Основными деталями без которых невозможно представить нормальную работу слайсера являются следующие:

1 – Прижимное устройство, с его помощью продукты надежно удерживаются и плотно прилегают к рабочей поверхности.
2 – Направляющая пластина, для плотного прилегания нарезаемого продукта располагается под наклоном. Путем смещения пластины справа налево при прокручивании регулятора толщины нарезки, задается размер нарезаемого продукта;
3 – Станина;
4 – Рабочая поверхность – место куда выкладывается продукт;
5– Переключатель «пуск»/»стоп»;
6 – Регулятор толщины нарезки;
7 – Защитный кожух, одновременно выполняет две функции - защищает руки работника от повреждения дисковым ножом, а также служит для подачи продуктов, путем поступательных движений при нарезке;8 – Дисковый нож;
9 – Регулятор рабочей каретки. На нем закреплены рабочая поверхность, прижимное устройство и защитный кожух. Служит для настройки плавности хода рабочей каретки, а при необходимости для ее демонтажа;
10 – Затачивающее устройство.
11 – Ножки.

Использование автоматического слайсера ничем в корне не отличается от полуавтоматического. В его конструкцию всего лишь добавлено дополнительное прижимное устройство, что позволяет рабочей каретке двигаться самостоятельно, т.е. без участия человека.

Техническое обслуживание ломтерезки сводится к своевременной заточке ножей и их промывке. Естественно ножи перед промывкой необходимо снять, а после проведения процедуры насухо вытереть. Аналогичное действие необходимо проводить и с остальными съемными деталями устройства. Не допускайте попадание влаги в отсек с двигателем.


2007-11-29 16:22:25


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Ремонт пароконвектоматов.

В основном пароконвекционные печи монтируются на регулируемых по высоте ножках, но можно также опционально заказать и печь смонтированную на колесах (два из которых имеют механизм блокировки колеса).

Иногда ищут и такое


.