.


- Как выбрать и купить духовой шкаф, обзор и отзывы.


Выбор плиты с духовым шкафом.

При выборе плиты с духовым шкафом, большее внимание, конечно же, надо уделить самому духовому шкафу. Так как он, по сути, является важным элементом плиты, а поскольку о выборе самих электрических плит мы говорили в статье «Критерии подбора электрических плит», то здесь больше сосредоточимся непосредственно на духовке.

В процессе выбора можно рассмотреть немало интересных вариантов. Многие повара сейчас нуждаются в плитах, где можно использовать как духовку, так и поверхность плиты совместно. Необходимо помнить что, как и плиты, духовые шкафы бывают газовыми и электрическими. Но даже если шкаф работает на газе, вам все равно понадобится электричество для таймера, внутреннего освещения и т.п.

Планируя купить плиту с духовым шкафом следует обратить внимание на панель управления. Желательно, чтобы она была смонтирована сбоку, а не вверху на передней стенке вместе с переключателями для конфорок. Все дело в том, что ручки переключателей из-за постоянного открывания шкафа могут быть подвержены высоким температурам. И еще, совершенно случайно, повар может подрегулировать не ту ручку. Также лучше выбирать плиту, где температура в духовом шкафу устанавливается не позиционными переключателями, а плавно регулируется, поскольку так можно задать более точное ее значение.

Ручка двери должна быть хорошо изолирована, чтобы постоянно оставаться холодной и не обжечь персонал, работающий с плитой. Сама же дверь духовки должна быть хорошо отрегулирована и в полностью открытом состоянии не закрываться самопроизвольно. В открытом положении дверь должна находиться на одном уровне с нижней частью печи. Лучше выбрать дверцу с термическим стеклом, которое позволяет видеть сам процесс приготовления. Хотя с другой стороны, стекло двери духового шкафа очень сильно пачкается, и смотреть на него попросту неприятно, особенно если плита размещена в самом зале и готовите вы перед гостями.

Нижняя поверхность рабочей камеры (под) должна быть выполнена из толстого листа металла. Возможно, вам удастся найти духовой шкаф с подом, который извлекается для очистки. Рекомендуется, чтобы толщина теплоизоляции духового шкафа была не менее 5 см. Обратите внимание на углы рабочее камеры, если они скругленные – это существенно облегчит вам его очистку. Огромным плюсом будет наличие в духовом шкафу цикла автоматической чистки.

Если вам нужна плита с еще более функциональным духовым шкафом, тогда спрашивайте про наличие в духовке вентилятора, с помощью которого в рабочей камере создается конвекция.

При выпекании некоторых блюд, важно чтобы плита находилась в ровном горизонтальном положении. По этому, стоит обратить свое внимание на наличие регулируемых по высоте ножек. С их помощью вы сможете выставить плиту ровно даже на неровной поверхности.

Надеемся, наши рекомендации и отзывы, помогут вам при выборе профессиональной плиты с духовым шкафом.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Тепловое
Группа товаров: Плиты электрические с духовкой


2007-11-29 16:16:53


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Фритюрница.

Представить сегодня кухню без фритюрницы практически невозможно. Фритюрницы предназначены для обжаривания различных продуктов питания в растительном масле, которое разогревается до определенной температуры, обычно 180-190 °С.

Иногда ищут и такое


.