.


- Конвекционная печь или конвектомат.


Конвекционная печь (конвектомат) - основа современной кухни.

Появление среди промышленного кухонного оборудования печи с приставкой «конвекционная» подняло нешуточную шумиху. Люди не понимали, как эта, ничем не примечательная печь должна была произвести настоящий фурор в заведениях общественного питания, но это случилось. Конвекционная печь или просто конвектомат – это печь, внутри которой с помощью вмонтированных вентиляторов производится необходимое движение воздушных масс, благодаря чему готовящиеся продукты равномерно со всех сторон обрабатываются горячим воздухом. Легкость использования и обслуживания принесла конвектоматам большую популярность.

Суть работы устройства одинаковая вне зависимости от его производителя. Воздух, нагреваемый ТЭНами, равномерно распределяется в камере с помощью включения и выключения вентиляторов. Разница между конвекционными печами может быть только в их габаритах, количестве вентиляторов и уровней в камере. Также различные производители могут дополнять свои модели некоторыми функциональными особенностями, которые влияют только на удобство работы с прибором.

Основной принцип работы такой печи принято называть «сухим жаром». Он заключается в обработке продуктов, благодаря потокам сухого горячего воздуха. Такой режим обеспечивает хороший и качественный результат обжаривания пищи.

Если сравнивать приготовление еды на плите и в конвекционной печи, то второй вариант является более предпочтительным в плане скорости, удобства и качества приготовления. Объясняется это тем, что теплообмен внутри конвектомата во много раз лучший, ведь продукт равномерно со всех сторон обволакивается горячим воздухом, в то время как приготовление в посуде на плите занимает больше времени и имеет множество нюансов.

Часто люди ошибочно принимают конвекционные печи с системой пароувлажнения за пароконвектоматы. Но необходимо помнить, что это два разных типа оборудования. В конвектомате отсутствует функция регулирования количества пара (влажности) внутри рабочей камеры, которая является основополагающей в пароконвекционных печах.

Поскольку конвекционные печи очень часто применяют для выпекания выпечки, их часто используют в паре с расстоечными или тепловыми шкафами. Таким образом, значительно увеличивается объем производства и реализация продукции. Более того, расстоечный (тепловой) шкаф часто выступает в качестве подставки под конвектомат, благодаря чему значительно экономится рабочее пространство на кухне.


2007-11-29 13:29:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Морозильные камеры бытовые.

Морозильные лари – это холодильное оборудование, предназначенное для хранения и демонстрации продуктов. На сегодняшний день, лари – неизменный атрибут торговых точек различного назначения.

Иногда ищут и такое


.