.


- Пароконвектомат, модель какого производителя лучше купить.


Выбираем пароконвектомат: на что обратить внимание.

При выборе пароконвекционной печи, вы столкнетесь с массой вопросов. Но не паникуйте, эта статья поможет если не выбрать подходящий под ваши нужды аппарат, то, как минимум, получить ответы на наиболее важные вопросы при выборе.

Сейчас на рынке пароконвектоматов среди изготовителей точится недюжинная конкуренция. Тем не менее, неоспоримым лидером является немецкий концерн Rational, продукция которого наиболее отказоустойчивая (на 1 тис. часов работы меньше всего отключений). Но в спину лидеру дышат такие изготовители как Electrolux (Италия), ALTO-SHAAM (США), Convotherm (Германия), Unox (Италия), Modular, Lainox и Abat (Россия). Поскольку технически оборудование разных производителей мало чем отличается, то фирмы решили брать покупателей легкостью обслуживания. Гонка за клиентами породила огромное количество дополнительных функций в данном виде оборудования.

На цену пароконвектомата, влияют способ парообразования (бойлерный или инжекционный), вместимость (от 4 до 20 уровней), а соответственно и производительность, и также, тип управления (механические тумблеры или сенсорный дисплей) и, конечно же, страна и бренд производителя.

В первую очередь стает вопрос о том, для чего вам нужно купить пароконвектомат и какое количество людей вы хотите с его помощью накормить. В зависимости от этих требований нужно выбирать печь определенной вместительности.

Одним из «тяжелых» вопросов при выборе пароконвектомата – это какому способу парообразования отдать предпочтение. Между специалистами уже долгое время точится дискуссия, какой способ создания пара лучше: бойлерный или инжекционный. Как у одного, так и у другого типа образования пара есть свои преимущества и недостатки, но об этом в отдельной статье.

Также следует обратить свое внимание на тип панели управления печи. Она может быть как электромеханическая – с поворотными тумблерами, так и цифровая – сенсорный экран. Панель управления в большей мере влияет на цену пароконвектомата, но никак не на производительность или функциональность.

Очень легко запутаться в функциях и нюансах, сравнивая разные пароконвекционные печи. Невозможно совместить высокое качество и функциональность аппарата, и низкую цену. По этому, выбирать нужно исходя из главных требований к пароконвектомату.

Кроме того не нужно забывать о дополнительном оборудовании, без которого эффективность пароконвектомата снижается. К вспомогательному оборудованию пароконвекционных печей относятся вентиляционные зонты, гастроемкости, подставки, фильтры-жироуловители, решетки и формы, банкетные системы и пр.

Из-за большого количества производителей, моделей и типов пароконвекционных печей простому обывателю порой очень трудно сориентироваться в выборе. Но в любом случае, приоритетными характеристиками выбора пароконвектомата должны служить: специфика заведения, универсальность и удобность аппарата.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Электромеханическое
Группа товаров: пароконвектоматы
Торговые марки: Unox, Rational, Convotherm, Electrolux


2007-11-29 13:24:11


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Гриль weber.

Контактный гриль является универсальным устройством тепловой обработки продуктов, которое невозможно полностью заменить любым другим оборудованием. Чаще всего его используют на предприятиях фаст-фуд.

Иногда ищут и такое


.