.


- Овощерезка, функциональные особенности, электрическая или ручная?


Овощерезка – функциональные особенности.

Сегодня трудно представить себе работу какого-либо предприятия общественного питания без овощерезки - это самый распространенный тип оборудования. Овощерезки позволяют сократить время подготовки ингредиентов, используемых при готовке. В зависимости от того в каких объемах овощерезки производят эти самые ингредиенты они делятся на: малые, средние и большие овощерезательные машины.

Первый тип машин, как правило, используется в кафе и ресторанах, имеющих небольшую пропускную способность и обслуживающих в среднем от 40 до100 человек в день. Они рассчитаны на небольшую производительность – порядка 60 кг/ч, но тем не менее оснащены мощным двигателем, способны резать продукты различными способами, за исключением кубиков и картофеля фри, так как скорость вращения диска в 1500 оборотов в минуту не позволяет этого сделать. Для изготовления этих машин используется высокопрочный пластик.

Машины второго типа, в отличии от первых, имеют более расширенный функционал, большую мощность, и соответственно производительность. Двигатель мощностью свыше 500 Вт способен нарезать от 70 до 250 кг/ч., понизив же его скорость до 375 оборотов в минуту, вы сможете обработать не только сырые, но и вареные овощи, сделать нарезку кубиками или ломтиками (для приготовления картофеля фри). Так как детали машины подвергаются серьезным нагрузкам, пластиковые детали при их производстве стараются не использовать. Возможно подключение овощерезок средней мощности к сети напряжением 380В.

Настоящие мастера своего дела – это представители третьего типа. Этих «монстров» можно повстречать в овощных цехах больших столовых, рассчитанных на посещение более 2000 человек в день, в отделах кулинарии супермаркетов или в больших ресторанах, специализирующихся на проведении банкетов. Двигатель мощностью до 1500 Вт способен переработать до тонны овощей в час. Большая мощность электрической овощерезки позволяет ему работать в течении длительного времени, но и требует хорошей подпитки, поэтому как в случае со вторым типом овощерезок их подключают к трем фазам.

К конструктивным особенностям можно отнести наличие большого загрузочного бункера, машины выполняют полностью из металла, так как эксплуатируются более интенсивно, чем предыдущие модели, переключение скорости с 375 оборотов в минуту на 750 для увеличения производительности.


2007-11-29 13:21:19


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Холодильное оборудование для магазинов.

Холодильное оборудование в ресторанах используется для хранения полуфабрикатов, плодов, заготовок и готовых блюд. Полуфабрикаты и прочие продукты хранятся при низких температурах практически без потери качества, легко размораживаются и используются в кулинарии.

Иногда ищут и такое


.