.


- Выбор мясорубки, какой мощности купить.


Выбор мясорубки.

Как вы уже знаете, основным назначением мясорубки является перемалывания мяса, рыбы или птицы в фарш. В отличии от кухонных комбайнов, мясорубки более мощные, надежные и долговечные. В этой статье мы обсудим, как, и исходя из каких критериев нужно выбирать профессиональную мясорубку.Главным критерием выбора электрической мясорубки является ее мощность, поэтому с этим параметром необходимо определится в первую очередь.

Обратите внимание, что электрическая мясорубка с номинальной мощностью в 500 Вт, вполне хорошо перемалывает мясо и рыбу, но только если они без костей, хрящей и жил. В противном случае – нужно что-то мощнее. Бывают машина с мощностью до 1,7 кВт. Но не ведитесь на цифры, ведь эта мощность не всегда является номинальной.

Еще одни немаловажным показателем, на который следует обратить внимание при выборе электрической мясорубки – ее производительность, то есть количество фарша (в килограммах) получаемое за час. У самых мощных электрических мясорубок этот показатель равняется 2кг в минуту (120кг/час).

Также важным критерием при выборе мясорубки есть материал, из которого изготовлены шнек, диски и корпус мясорубки. Конечно же, лучшим из вариантов будет нержавеющая сталь, так как она очень стойкая к коррозии. Сталь лучшего качества можно использовать дольше, так как точить ножи приходится реже.

Рекомендуем купить мясорубку, снабженную функцией реверс, которая легко справится с проблемой наматывания жил на шнек. Благодаря этой функции вы избежите разбора прибора. Все что нужно – включить реверс и легко вытянуть жилу, намотанную на шнек. Ввиду конкуренции почти все производители начали снабжать свою продукцию системой защиты от перегрева и заклинивания, которые обезопасят двигатель мясорубки от сгорания.

Выбирая данное оборудование, проверьте, насколько оно устойчиво, хотя все профессиональные мясорубки достаточно тяжелые и поэтому проблем с устойчивостью у них зачастую нет. Будьте готовы к тому, что мясорубка работает достаточно громко, но поскольку продолжительность ее работы не велика, то проблем с шумом возникнуть не должно. Шум мясорубки находится в прямой зависимости от ее мощности. Следует помнить, что чем мощнее у вас мясорубка, тем больше шума она издает.

Также следует помнить, что чем больше функциональных особенностей у мясорубки, тем выше у нее цена. Мясорубка пригодится любому повару, ведь если у вас в меню есть блюда из мяса, то мясорубка на кухне должна быть в обязательном порядке. Дело за малым – выбрать и купить именно ту, которая подойдет вам.


2007-11-29 13:18:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Диспенсер, точность дозирования.

В зависимости от величины дозы, а также рода продукта устанавливаются различные требования к тому, насколько точным должен быть результат произведенного дозирования.

Иногда ищут и такое


.