.


- Льдогенератор, собенности выбора и покупки для дома, кубиковый или чешуйчатый.


Производители и критерии выбора льдогенератора.

Естественно, первое, с чем нужно определиться при выборе ледогенератора это желаемая форма льда. Для ресторанов и баров приобретаются кубиковые ледогенераторы, получаемый из которых лед, используется для приготовления и подачи разнообразных напитков. Кроме того, престиж и успех бара может требовать генерацию льда различной формы, так как для разных коктейлей может требоваться как пустотелый пальчиковый, так и кубиковый не пустотелый лед.

Кроме того, не последнюю роль играет ледокрошитель предназначенный для измельчения готового льда, так необходимого для приготовления некоторых коктейлей.

Для примера: в барах предпочитают пустотелый лед, вырабатываемый большинством ледогенераторов, поскольку он быстрее охлаждает напиток за счет бoльшей площади контакта с ним. Однако для многих коктейлей, а так же крепких элитных напитков (виски, бренди) необходим исключительно кубиковый не пустотелый лед. Ну а такой коктейль как мохито нельзя представить без измельченной ледяной крошки.

Для выкладки товара в витринах магазинов и супермаркетов используется чешуйчатый, а для организации салат-бара или шведского стола – гранулированный ледогенератор.

Еще одним немаловажным параметром, на который следует обратить внимание, во время выбора и планирования покупки льдогенератора – это его производительность. Конечно же, профессиональные льдогенераторы по производительности превосходят бытовые. Например, производительность генераторов чешуйчатого льда достигает 23 тонн/сутки.

Если льдогенератор имеет большую производительность, то очень часто производитель предусматривает возможность подключить еще и дополнительные бункеры для хранения льда. Поэтому, при выборе, следует учитывать возможность приобретения дополнительного бункера и выделить под него место.

Лидером мирового рынка ледогенераторов является Италия (Electrolux, Scotsman, Sagi, Desmon). Можно так же отметить модульную и встраиваемую линейку ледогенераторов британской компании Foster.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Холодильное
Группа товаров: Льдогенераторы


2007-11-29 13:13:00


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

На что обратить внимание если купить тестомес бу?

В зависимости от того, какие разновидности и объемы хлебобулочных изделий планируется выпускать, выбирается вид тестомесильного оборудования. Спиральные тестомесы используются для изготовления дрожжевого или сдобного теста.

Иногда ищут и такое


.