.


- Как приготовить лёд.


Создаем лед с помощью льдогенератора.

Льдогенератор – оборудование, предназначенное для производства бытового или промышленного льда. В ресторанном и барном бизнесе кубиковые профессиональные ледогенераторы уже давно стали неотъемлемым атрибутом. Разнообразие коктейлей и напитков, приготавливаемых и подаваемых со льдом, требует обязательного присутствия устройства получения льда в любом таком заведении. В промышленности же, выработка чешуйчатого или гранулированного льда процесс довольной серьезный и емкий, суточная производительность которого, может измеряться десятками тонн льда.

До изобретения первого льдогенератора потребность человека в использовании льда конечно существовала. В девятнадцатом – начале двадцатого века на добыче и поставке натурального льда была выстроена целая индустрия. Однако рост городов, загрязнение окружающей среды и собственно источников натурального льда привели к быстрорастущему дефициту этого продукта. В итоге технологический прогресс и исконное рвение человека к комфорту привели к тому, что в 1850 году американский ученый Джон Гори впервые представил процесс получения искусственного льда.

Официальным днем появления льдогенератора считается 14 июля, хотя устройство Гори могло так же использоваться как холодильник или кондиционер. В своем изобретении ученый применил систему компрессионного цикла, которая используется и до нынешних времен. Поначалу изобретение было встречено не слишком тепло, так как упиралось в монополию продавцов льда. И лишь в 20-х годах XX-го века в войне натурального и искусственного льда победу одержал последний.

Лед может оказаться вам очень полезным, как на кухне, так и в баре. Очень часто лед используют для поддержания необходимой низкой температуры продуктов помещенных в холодильную витрину. На кухне лед используется для предотвращения нагрева фарша или же для охлаждения теста. Ну а в баре, не сложно догадаться – для охлаждения напитков.

Если уж слово зашло про бар, то следует сказать, что использовать лед там – очень выгодно, ведь кубики льда могут занимать в бокале до 50% пространства. Как видите, льдогенераторы являются не только необходимым, но и выгодным приобретением.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Холодильное
Группа товаров: Льдогенераторы


2007-11-29 13:09:03


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Кухонная плита.

Несмотря на то, что сейчас существует просто огромное количество разнообразного оборудования для тепловой обработки продуктов, все же представить себе кухню без главного своего элемента невозможно. Думаю, вы уже поняли, о чем будет идти речь.

Иногда ищут и такое


.