.


- Кофемолки: особенности выбора и покупки, отличия по цене и качеству.


Как выбрать кофемолку.

Настоящим ценителям кофе хорошо известно, что молоть его необходимо перед самым приготовлением. Уже молотый кофе, который можно увидеть на полках в супермаркетах, не обладает таким потрясающим ароматом, который есть у свежемолотого, да и этот аромат будет выветриваться с каждым открытием банки.

Если вы собрались купить качественную кофемолку, необходимо, прежде всего, учитывать то, как вы планируете готовить кофе, а также в каком количестве. Электрические кофемолки выпускаются двух разновидностей: жерновые и ножевые. Если одной чашки напитка вполне достаточно, то ножевая кофемолка небольшого размера отлично для этого подойдет. Жерновую же кофемолку лучше предпочесть, если кофе будет готовиться в кофеварке.

Отличаются кофемолки и ценой. Жерновые обойдутся дороже, но помол будет у них иметь более однородный состав. Кроме того, в таких кофемолках легко регулируется степень помола и количество загруженных зерен, как правило, тоже больше, чем в ножевых.

Чтобы не ошибиться с выбором кофемолки, при покупке важно обратить внимание на некоторые функции и особенности:

• Наличие встроенного автоматического таймера, который контролирует объем перемалываемого кофе;
• Прозрачная крышка, предусмотренная в конструкции, позволит контролировать помол до достижения нужного качества;
• Функция блокировки, срабатывающая при открытой крышке;
• Регулирование степени помола;
• Фиксирующаяся крышка, позволяющая не держать ее во время приготовления кофе;
• Регулировка массы кофе, приходящегося на одну порцию;
• Мерная шкала;
• Наклон дна кофемолки, способствующий более эффективному перемешиванию и равномерному помолу;
• Специальное приспособление для наматывания шнура.

Следует также определить, каким образом работает кнопка включения. Модели отличаются друг от друга тем, что в некоторых нужно удерживать кнопку включения в течение всего процесса помола и при желании прекратить измельчение необходимо эту кнопку отпустить. В других кофемолках достаточно одного нажатия кнопки. Есть модели, в которых подобная кнопка вообще отсутствует, и кофемолка начинает рабочий процесс сразу после закрытия крышки.

Итак, кофемолку необходимо выбирать в зависимости от того, какой способ варки кофе планируете использовать, и как часто будет работать прибор. Главное помнить, что настоящий и ароматный кофе можно получить исключительно из свежемолотых зерен.


2007-11-28 22:18:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Купить овощерезку.

Итак, ваш бизнес «пошел в гору» - количество посетителей увеличивается, а повар не справляется с увеличившимся объемом работы? Наем дополнительных работников бюджет фирмы вряд ли потянет, а вот небольшое техническое вооружение поможет в решении этой проблемы.

Иногда ищут и такое


.