.


- Кофемолки, особенности устройства электрических, ручных, различия по мощности.


Кофемолки – описание и конструкция.

Приготовить вкусный кофе – истинное искусство. И один из важных моментов – это качество помола зерен кофе. Для настоящих гурманов ни растворимый, ни молотый кофе в упаковке является абсолютно неприемлемым.

Кофемолки бывают электрические и ручные. Посредством ручной кофемолки можно контролировать степень помола. Жернова – главный элемент ручной кофемолки, которая вроде мельницы перетирает зерна кофе. Специалисты утверждают, что зерна кофе в ручной кофемолке не нагреваются, благодаря чему сохраняется неповторимый кофейный аромат.

Современные кофемолки представлены в продаже в стиле ретро или в этническом дизайне, что доставляет большую радость не только гурманам, но и эстетам.

Ножевые кофемолки

Лидером среди кофемолок являются кофемолки, оснащенные ножевыми измельчителями. Низкая цена – их главное преимущество. Принцип работы очень простой – нож, вращающейся быстрыми темпами, разрубает кофейные зерна. Но при данном способе ровный помол невозможно получить. Степень помола зависит от длительности воздействия: грубый помол удастся получить уже за 10 секунд, а через 4 минуты зерна превратятся в пыль. В зависимости от выбранной модели мощность может быть от 100 до 200 Вт. Мощность в 180 Вт является оптимальной. Объем кофемолки составляет 80 грамм, при этом загружать ее полностью не обязательно.

Жерновые кофемолки

Жерновую кофемолку можно сравнить с маленькой мельницей. Но, если брать в расчет ножевые кофемолки, то ее нельзя назвать слишком маленькой, т.к. ее объем доходит до 300 грамм. Еще одно отличие в том, что качество помола в жерновой кофемолке зависит не от длительности работы, а от того, на каком расстоянии находятся жерновые. Поэтому в такой кофемолке намного больше вариантов (около 14) регулировать степень помола зерен кофе.

Жерновые кофемолки существуют двух разновидностей: жернова в виде конических и цилиндрических дисков, которые производятся из нержавеющей стали. Лучшими по качеству признаются кофемолки с коническими дисками, т.к. обладают большей мощностью и меньшей скоростью вращения дисков, из-за чего они не перегреваются и, соответственно, дольше прослужат.

Кофемолки же с цилиндрическими жерновами хоть и менее мощные, но намного быстрей, их обороты достигают 1400 в минуту. Они, безусловно, экономят время, правда это может повлиять на качество кофе, которое из-за высокого трения, возможно, немного «подгорит».

В профессиональных кофемолках всегда используются жерновые измельчители. От бытовых такие кофемолки отличаются высоким качеством помола кофе, который получается на выходе. Многие профессиональные кофемолки оснащены автоматическим дозатором.


2007-11-28 22:16:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Пекарский шкаф.

Пекарские шкафы являются достаточно популярным классом теплового оборудования, кроме того они являются одними из наиболее распространенных среди предприятий общественного питания и в пищевой промышленности в общем.

Иногда ищут и такое


.