.


- Жарочная поверхность, особенности выбора и покупки, для гриля, газовые и электрические.


Особенности конструкции жарочных поверхностей. Критерии выбора.

Жарочные поверхности или фрай-топы - замечательная альтернатива плитам со сплошной поверхностью.

Приготовление продуктов происходит непосредственно на поверхности, т.е. вам не потребуются кастрюли, громоздкие сковороды и прочая посуда, хотя если требуется, готовить можно и в посуде. Фрай-топы расходуют гораздо меньше масла, при этом обеспечивая более равномерный нагрев. Оборудование снабжается терморегуляторами, которые позволяют поддерживать температурный режим, необходимый для приготовления определенного блюда. Регулировка температуры поверхности происходит в диапазоне от 50 до 300 градусов, что позволяет быстро обжарить продукты, не потеряв при этом их полезные свойства.

На сегодняшний день производители жарочных поверхностей представляют на суд покупателей широкий ассортимент данных изделий, и без определенной подготовки легко растеряться и запутаться в обилии моделей. Приведенная ниже классификация поможет избежать этой неприятности.

По типу нагревающего элемента модели делятся на - электрические и газовые жарочные поверхности. Выбор того или иного типа диктуют технические условия эксплуатации оборудования для каждого конкретного предприятия общественного питания.

По типу исполнения рабочей поверхности происходит деление на изделия с гладкой поверхностью, рифленой и комбинированной. На гладкой поверхности в основном происходит приготовление рыбы, птицы, морепродуктов, а вот рифленая предназначена больше для мясных блюд, ведь она оставляет на поверхности красивый грифельный рисунок. Гладкую поверхность легко чистить.

По типу расположения конфорок модели классифицируют на изделия с ровной поверхностью и поверхностью «под уклон». У каждого типа свои преимущества и недостатки. Уклон рабочей поверхности способствует оттоку жиров и соков, выделяемых в процессе приготовления, и устраняет их влияние на вкус блюда. Полученные таким образом отходы собираются в специальном желобке и по нему стекают в съемный поддон. На ровных же поверхностях продукты готовятся, как говорится: «в собственном соку», что придает им сочность и нежность. По типу установки различают напольные (стационарные) и настольные модели. Преимущество последних в том, что их можно переносить и устанавливать в любом удобном для вас месте.

Немаловажные моменты при выборе и покупке жарочной поверхности следующие:

- материал конфорок. При выборе фрай-топов следует обратить внимание на то, из какого материала выполнены конфорки. Конфорки из низкоуглеродистой или хромированной стали быстрее нагреваются до заданной температуры, не так склонны к пригорания продуктов, как конфорки, выполненные из чугуна.
- наличие защитных бортиков, так как они предотвратят разбрызгивание жира и масла по сторонам;
- количество нагревательных зон, зоны с разными режимами нагрева позволяют одновременно приготавливать продукты с разными температурными режимами. К примеру, в одной зоне вы жарите мясо, а в другой рыбу или овощи.
- габаритные размеры, рассчитывайте, как ваше новое приобретение встанет на кухне.


2007-11-28 22:14:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Шкаф холодильный кондитерский.

Кондитерские шкафы (витрины) относятся к среднетемпературному холодильному оборудованию, диапазон температур варьируется в пределах от -2 до +12 °С. Кондитерские шкафы и витрины еще называют экспозиционными из-за того, что их главным предназначением является демонстрация и презентация продукции для покупателей.

Иногда ищут и такое


.