.


-Устройство блендера, какие насадки использовать, инструкция.


Устройство блендера, стационарный или ручной.

Существует два типа блендеров: стационарный и погружной. Каждый тип блендера предназначен для выполнения своих специфических функций. Например, вам подойдет погружной блендер если нужно измельчать небольшие количество продуктов (лук, чеснок, зелень, орехи), смешивать пюре, соусы. Если же вам нужен блендер для смешивания коктейлей, колки льда, взбивание кремов и яичного белка, приготовления всевозможных пюре, то лучшим вариантом будет стационарный блендер.

Погружной блендер – ручной. Он имеет вид железной или пластмассовой «палочки» с двухлопастными ножами внизу, которая опускается в емкость для измельчения ингредиентов. Погружной блендер хорош тем, что он более компактный чем стационарный блендер, и без проблем может измельчить даже очень небольшие количества продукта. Но, к сожалению, во время работы эго все время нужно держать в руках, нажимая на кнопку.

Плюсами стационарного блендера есть то, что его не нужно держать во время работы в руках (но нужно удерживать рукой нажатую кнопку), удобен для перемешивания и разливания коктейлей, так как чаша блендера имеет носик. Минусом является то, что он более габаритный, чем погружной блендер, но все же по сравнению с другим профессиональным кухонным оборудованием все равно считается достаточно компактным.

Так как на профессиональной кухне и в барах чаще всего используют стационарные блендеры, то далее будем говорить именно о них. Что касается устройства блендера, то нужно сказать, что его главными элементами являются: рабочая емкость (стакан), режущий нож (насадки для блендера), корпус и электродвигатель.

Рабочая емкость, как показывает практика, на кухнях целесообразнее применять емкости из нержавеющей стали, а в барах – из углепластика. Бар – это место, где изначально предполагается элемент шоу, и в данном случае гость может видеть, как в прозрачной емкости готовится коктейль. Вместимость емкостей в зависимости от модели блендера составляет от 1 до 3 литров.

Режущий нож, изготавливается из стали с односторонней заточкой, крепится к нижней части рабочей емкости через прокладку. С нижней стороны имеет зубцы зацепления.

Корпус, выполняется из различных материалов: нержавеющая сталь, ударопрочный пластик, крашеная сталь. Материал, из которого изготовлен корпус машины, никак не отражается на ее работоспособности.

Чем большую мощность имеет блендер, тем легче и быстрее будет происходить приготовление. Но от мощности главным образом зависит и цена на устройство. Если же основной задачей вашего блендера будет перемешивание фруктов и приготовление напитков, то вам не обязательно приобретать аппарат с большой мощностью.

Производители выпускают блендеры, у которых мощность электродвигателей варьируется от 0,3 до 1 кВт.Кроме основных элементов, каждый блендер оснащен еще панелью управления. Панель управления, в зависимости от производителя и модели, может быть, простой (функция вкл./выкл.) либо универсальной (вкл./выкл., выбор скорости, пульсационный режим).

Также блендер включает в себя такие элементы как:

- Заглушка, вставляется в крышку рабочей емкости. Необходима для добавления ингредиентов в рабочую емкость машины без ее отключения, а также для предотвращения разбрызгивания продукта;
- Крышка, изготавливается из пластика или винила, в некоторых моделях имеет с нижней стороны резиновые уплотнители для плотного зацепления со стенками рабочей емкости;
- Ведущий вал, соединен с электродвигателем, с внутренней части имеет зубцы зацепления, идентичные тем, которые располагаются с наружной нижней части режущего ножа;
- Удерживающее кольцо, предназначено для плотного удержания рабочей емкости на электроприводе машины благодаря плотному сцеплению входящего в него дна рабочей емкости.

Чаще всего блендеры бывают одно- или двухскоростными, но на рынке можно найти также и многоскоростные, которые применяются на кухне. В основном, все блендеры не имеют ярких структурных различий, но присутствует ряд небольших отличий в дизайне корпуса, форме стакана и, конечно, цветовой гамме.

Блендеры могут быть одностаканные и двухстаканные. Наибольшую популярность имеют одностаканные блендеры. Двухстаканные используются зачастую в барах, где в меню представлено несколько видов коктейлей с разными добавками. Также использование двухстаканных блендеров обусловлено повышенным спросом на те, или иные коктейли (например, на прохладительные напитки летом).

Корпус блендера подвергают санитарной обработке с помощью влажных салфеток или моющего средства, а рабочая емкость без проблем моется в посудомойке. С помощью блендера вы сможете значительно разнообразить меню своего заведения.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Электромеханическое
Группа товаров: Блендеры


2007-11-28 21:36:20


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Профессиональная вафельница.

Аппарат, который используют профессиональные повара для приготовления одного из самых популярных десертов – вафельница. Она термически обрабатывает мучные изделия с двух сторон.

Иногда ищут и такое


.