.


- Блендер, какой лучше миксер.


Блендеры.

Измельчение пищи, взбивание напитков, смешивание соусов, разжижение, колка льда до состояния кашицы и много других полезных функций. Хотите верьте, хотите - нет, но все эти функции выполняет всего один прибор. Имя этого прибора – блендер. Блендер (от англ. blend «смешивать») – электромеханический прибор для взбивания или измельчения небольшого количества продукта.

Да-да, именно небольшого, вы нигде не найдете напольного стационарного блендера с огромной рабочей емкостью и большими режущими ножами. Тем не менее, блендер не является исключительно барным оборудованием. На кухнях он находит еще большее применение.

В принципе, далее может последовать вполне логичный вопрос: «Зачем на кухне блендер, если там уже есть куттер?». Дело в том, что даже маленькие куттеры, это достаточно габаритные и вместительные приборы. А если повару необходимо приготовить небольшое количество, допустим, соуса, то использовать для этого несколько килограммов продукта не целесообразно. Вот именно здесь и приходят на помощь блендеры.

Профессиональные блендер отличаются от тех же миксеров для коктейлей тем, что у них измельчение происходит с помощью режущих ножей. Также у блендеров электропривод осуществляется снизу, через днище.

На рынке оборудования представлено большое количество блендеров. Все они представлены только импортными производителями, такими как: Sirman (Италия), Fimar (Италия), Bartscher (Германия), Hamilton Beach (США), Quamar (Италия), Vema (Италия). Какой хороший блендер? Можно встретить много различных модификаций блендеров. Главными отличиями блендеров является наличие переключателя скорости, разные объемы стаканов и разные материалы из которых изготовлен стакан (углепластик или нержавеющая сталь).

Блендер, хоть и был запатентован в США еще в 1933 году, начал активно использоваться в общественном питании только в 1980-х годах. Рассчитан на высокую интенсивность эксплуатации (выполнение до 100 циклов перемешивания в день), может применяться как на кухне, так и в баре, для приготовления коктейлей.

Блендер будет полезен вам на кухне, и со временем вы даже не сможете без него обходиться, он небольшой, переносной и очень удобный. Собрать части в один механизм очень легко, а с мытьем и хранением тем более проблем возникнуть не должно. Как видите, вместе с блендером вы получаете массу преимуществ.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Электромеханическое
Группа товаров: Блендеры
Отзывы: ручной блендер


2007-11-28 21:35:06


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Пульпаторы для кухни.

Пульпаторы – разновидность соковыжимателей для овощей и фруктов, которые отличаются от предыдущих машин по многим параметрам.

Иногда ищут и такое


.