.

- Как выбрать блендер, стоит ли покупать погружной и по какой цене.


Как выбрать блендер.

Выбираем блендер

Производители современных профессиональных блендеров поражают разнообразием своей продукции. Возможно, вы хотите разнообразить меню своего бара новыми прохладительными напитками, или использовать блендер на кухне для смешивания пюре и соусов, измельчения продуктов. Попробуем в этой статья разобраться, как не прогадать и выбрать именно тот блендер, который вам нужен.   

Мощность двигателя

Конечно же, одним из важных характеристик блендера является мощность. Мощность профессиональных блендеров варьируется от 300 до 1000 Вт. Для измельчения льда вам вполне достаточно будет блендера с мощностью от 350 Вт. Но если вы часто будете использовать блендер и хотите сэкономить на электричестве, выбирайте и покупайте модель с мощностью до 750 Вт. Чем больше мощность блендера, тем больше количество оборотов его режущего ножа. А чем больше оборотов, тем быстрее произойдет приготовление смеси.

Мощные блендеры, конечно же стоят дороже, поэтому выбирайте что-то среднее. Также нужно обратить особое внимание на блендеры с несколькими скоростями и пульсовым режимом. Благодаря возможности переключения скоростей вы сможете готовить смеси различной консистенции.

Корпус и основа блендера

Выбирайте блендер с устойчивой основой. Для большей устойчивости основа должна быть широкой. Ножки из резины не позволят блендеру «скакать» по столу. А металлическая основа сделает блендер тяжелее и устойчивее на рабочей поверхности. Возможен также вариант блендера с резиновыми ножками-присосками, которые не только повысят устойчивость, но и компенсируют вибрации аппарата.

Корпус блендера может выполняться из различных материалов: нержавеющая сталь, ударопрочный пищевой пластик, крашеная сталь. Корпус блендера влияет только на его внешний вид, но никак не на производительность.

Объем и материал емкости погружного блендера

В зависимости от ваших потребностей по производительности, можно выбрать и купить блендер с рабочей емкостью (чашей) вместимостью от 1 до 3 литров. Чашу чаще всего изготавливают из углепластика или нержавеющей стали. Ввиду своих особенностей чаши из углепластика применяют в барах, а из нержавеющей стали – на кухнях.

Крышка и режущий нож

При выборе блендера обратите внимание на возможность снятия режущего ножа. Съемные режущие ножи хороши тем, что такой блендер легче мыть. Однако блендеры с несъемными лезвиями менее подвержены подтеканию жидкости внутрь самого блендера.

Крышка в блендерах изготавливается из пластика и имеет резиновые уплотнители для плотного зацепления со стенками рабочей камеры. Некоторые модели блендеров имеют отверстие в верхней крышке. Это хорошо тем, что так легче доливать жидкость или докладывать продукты в процессе приготовления смеси.

Обслуживание

Важно знать, насколько легко чистится блендер после его использования. Зачастую рабочие емкости без проблем моются в посудомоечных машинах. Но следует быть внимательными ведь, например, блендер с кнопочным управлением часто загрязняется возле самих кнопок и тумблеров. Если не предпринять необходимых мер, накопившуюся грязь удалить весьма трудно. 

Заключение

Чтобы блендер был вам полезен, необходимо выбирать именно тот, который максимально упростит вашу работу на кухне и удовлетворит все специфические потребности. Как бы там ни было, блендер – это еще одна вещь, которая существенно упрощает «жизнь» поварам на кухне и барменам в баре.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда
Подраздел: Электромеханическое
Группа товаров: Блендеры


2007-11-28 21:33:32


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

О бытовой технике. Помощники в доме.

Стиральная машина протекает

Относительно срока продолжительности ремонта, покупатель и продавец могут договориться о другойм сроке, например, месяц. Однако, если товар не отремонтировали в течение оговоренного срока, то за каждый день отсрочки начисляется пеня в размере одного процента от стоимости техники.

Иногда ищут и такое


.