.


- Дизайнеры советуют Винничанам, как выбрать мебель для кухни.


Изменить интерьер в квартире достаточно просто.

.

В винницких магазинах достаточный ассортимент мебели на все случаи, вкусы и карман. А начать изменения следует из кухни - именно там проводит больше времени каждый член семьи.

Стандартные кухонные гарнитуры - стандартного размера, в одинаковых цветах - из магазинов исчезли. Теперь в Виннице есть где разгуляться - фантазия покупателя совершенно не ограничена. И, придя в магазин, просто не знаешь, с чего начать.

Кухня у нас - это место, где собираются всей семьей, ведут беседы за чашкой кофе или чая, принимают близких друзей. Поэтому кухонная мебель предполагает наличие всякой бытовой техники и приспособлений, которые ускоряют и делают удобным процесс приготовления пищи.

Определяемся с целями

Конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была красивой и удобной. Поэтому производители мебели для кухни предлагают широкий ассортимент продукции, который сможет удовлетворить любые запросы. Для начала подумайте, зачем вам мебель на кухне. Если только для красоты и вы не такая уж любительница готовки, ваш вариант - минимализм. Если вы деловая женщина и на кухне стараетесь проводить как можно меньше времени - постарайтесь тщательно продумать размещение бытовой техники. Если же у вас огромная семья, вам необходимы максимально емкая и функциональная мебель.

Сразу подумайте, какая именно кухонная техника вам нужна - встроенная или обычная.

Определитесь, мебель какого цвета вы хотите. Рекомендуем перед сменой кухонного гарнитура сделать ремонт.

Представляйте всю «картинку» кухни сразу - с обоями и занавесками, чтобы потом не было ощущения, что что-то лишнее.

Важные мелочи

Если ваша кухня маленькая, подбирайте мебель светлых цветов - например, кремовый, розовый, лимонный. Они визуально увеличат пространство и добавят света. Очень хорошо подходят для кухни голубые, серые и зеленые тона.

Если вам недостаточно света над рабочей поверхностью, позаботьтесь о дополнительных светильники.

Дизайн, без сомнения, играет значительную роль при выборе мебели для кухни. Но функциональность кухонного гарнитура все же на первом плане. Полезно будет узнать главное правило функциональной кухни - последовательность расположения бытовых приборов. Идеальный вариант - холодильник, моечный центр, плита, а между ними располагается не менее 50 см столешницы. Такая расстановка позволит совершать минимум движений и значительно ускорит процесс приготовления.

Комментарий эксперта

Ольга Усатенко, дизайнер мебели

- Цена в первую очередь зависит от материала, из которого производится кухня. В первую очередь это столешница и фасады. На цену также может повлиять фурнитура, чем качественнее и функциональнее наполнения, тем оно дороже. Часто жители не знают, что они хотят, нам в лучшем случае могут подсказать стиль, в котором работать. Обычно мы садимся и просматриваем стиле и цвета, и методом исключения определяем нужно. Я рисую в специальной программе несколько эскизов, и клиент выбирает то, что больше всего понравилось.

Дешевые фасады из прессованной стружки (МДФ ), затем по цене идет дерево, а самые дорогие - полиуретановые фасады. Их изготавливают в Италии. Это новая технология, по которой жидкий пластик заливают в определенную форму, он очень прочный и на него не влияет влага и свет.

Все кухни имеют гарантийный срок - три года, и эксплуатационный срок - 15 лет.

Спрос на мебель всегда. Летом, когда начинается период отпусков, он немного меньше. В прошлом году все жители, которые планировали переехать, хотели сделать это до нового года, а потому много заказов.

Где купить мебель в Виннице.

Мебель - улица Соборная, 97, телефон 57-99-44

«MERX» - торговый центр « ШОК », телефон 57-99-55

«Планета - М» - улица Привокзальная, 40, телефон 63-07-31

Кухни на заказ - улица Киевская, 37




2013-11-12 14:45:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Мебель, декор

Иногда ищут и такое


.