- Слаще для кошки спать на персональном диванчике


Творчество проявилась в любви к животным

Винничанка Татьяна Галиева разрабатывает и производит диваны для кошек. Такое необычное хобби со временем стало ее основным занятием.

Татьяна Галиева производит дизайнерскую мебель для кошек. За свою жизнь она сменила немало профессий. Ранее разрабатывала мебель для людей.

Когда именно пришла мысль делать диваны для животных, Татьяна не помнит. Но начиналось все со спального места для собственной кошки.

Вдохновила женщину ее собственная кошка Мокка. Она считает себя полноправным партнером своей хозяйки. И каждый новый диван проверяет сама.

- У меня есть сиамская кошка, зовут ее Мокка, - рассказывает Татьяна. - Она уже восемь лет живет в нашей семье и стала ее полноправным членом. Как и все кошки, она очень любит поспать или просто поваляться на чем-то мягком и теплом. Причем Мокка - эстетка, любит, чтобы все было хорошо. Как только в нашем доме появляется новый диванчик, который мы готовим к отправке, она сразу хочет его испытать.

Ничего оригинального среди того, что можно найти в магазинах, не было, а потому Татьяне захотелось проявить свои способности.

- Я подумала, что было бы интересно делать диваны и кушетки для животных в виде точной копии мебели хозяев. И функционально, и стильно, и к любому интерьеру подойдет.

Первый диван был копией человеческого

Первый диванчик Татьяна сделала из деревянных брусков, поролона и ткани для обшивки салона машин.

- У меня остался кусок ткани после того, как муж переделывал салон машины, и кошке очень нравилось на нем лежать, - вспоминает женщина. - Еще я сделала подушечки и отдала диван на суд главного «эксперта».

Сначала «эксперт» присматривался и принюхивался к диванчику. А потом Мокка каким-то непостижимым образом поняла, что это для нее, и разлеглась на нем, растянувшись во весь рост. С тех пор кошка без подушки лежать не хочет. Тогда Татьяна поняла, что это дело стоит свеч.


Винничанка Татьяна Галиева


Тонкости процесса, или из чего оно делается

- Сейчас для изготовления диванов я использую различные материалы, но все - экологические, - рассказывает Татьяна. - Это фанера, дерево, поролон, синтепон, мебельные ткани и фурнитура. Иногда, по желанию заказчика, для обработки использую бисер, пайетки, стразы и все, что может украсить диванчик.

Стоит такая мебель в среднем до 800 гривен, есть и дороже - в зависимости от материала. Ищут такие диванчики через друзей и знакомых или интернет.

- Иногда мои работы появляются на выставках кошек, - рассказывает Татьяна. - Там кошек также хотят показать в красивом интерьере.

По материалам газеты RIA (20 минут)

Мебель из Белоруссии от компании «Пинскдрев» славится не только современными решениями, качеством, но и экологической чистотой исходных материалов. История этого предприятия началась еще в далеком 1880 году. Продукция предприятия хорошо знакома потребителям и в Украине. Новые модели и коллекции, такие как кожаная мебель Киев, можно увидеть и заказать на сайте украинского представительства интернет-магазина «Мебель Белорусси» meblibel.com



2012-12-08 14:08:38


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Мебель, декор

Мебельный бизнес

Меблевики пытаются завоевать своего клиента и ассортиментом. Поэтому большинство предлагают мебель и для дома и для офиса. При этом продавцы стараются удовлетворить потребности всех клиентов.

Как выбрать мебель для кухни

Стандартные кухонные гарнитуры - стандартного размера, в одинаковых цветах - из магазинов исчезли. Теперь есть где разгуляться - фантазия покупателя совершенно не ограничена. И, придя в магазин, просто не знаешь, с чего начать.

Как выбрать детскую мебель?

Каждый родитель мечтает создать вокруг своего ребенка атмосферу теплоты и уюта, комфорта и защищенности. Мы посоветуем как выбрать детскую мебель максимально функциональную и безопасную.

Иногда ищут и такое


.