.

- Выбираем ортопедический матрас


Современные матрасы бывают нескольких видов

Матрас является главным элементом современной кровати, который можно приобрести совместно с мебелью или отдельно. Именно этот элемент обеспечивает человеку здоровый сон, помогает отдохнуть после тяжёлого дня и максимально расслабиться. Если у вас сидячая работа и ощущаются боли в спине, то отдых и сон на ортопедическом основании поможет вам избавиться от них. Еще более немаловажным является то, на чем мы спим, насколько это удобно и комфортно, а также то, какое используется постельное белье. Если лечь спать на голый пол или старый ватный матрас с буграми и комками, то отдыха не почувствуем, состояние только ухудшится. Вот именно поэтому были созданы специальные ортопедические матрасы, на которых возможен полноценный сон и расслабление. Их особенность заключается в том, что они способны принять форму человека и поддерживать ее в естественном состоянии, тело не проваливается и не ощущает жёсткость и неудобство.

Современные матрасы бывают нескольких видов:

- беспружинные, которые идеальны для тех, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также для подростков, у которых идет формирование спины и и позвонков. Отличает такие виды товаров жесткость и отсутствие пружинящего эффекта.
- пружинные аналоги могут состоять из отдельных пружинящих элементов или же целого объединенного блока, который наиболее распространен и популярен. Первый тип с отдельными элементами по стоимости несколько дороже, но стоимость оправдывает его качества: ортопедические матрасы совершенно бесшумны и имеют максимальный ортопедический эффект.
- двухслойные виды матрасных оснований сочетают в себе сразу два типа блоков и при необходимости могут переворачиваться одной или другой стороной для комфортного сна.

Также качество матраса зависит от того, сколько витков имеют встроенные в него пружины: наиболее распространенными и доступными по стоимости являются матрасы из 4- 5 витков.

В качестве наполнителя могут выступать: кокосовые волокна, латекс, поролон, ватин или файберлюкс. Например, ватин может собираться в комки, латексные матрасы не боятся влаги и более экологичные, не аллергенны. Кокосовые основания наиболее дорогостоящие, но экологически безопасны, могут применяться для детских кроватей. Файберлюкс является одним из новейших  современных наполнителей, который устойчив к влаге, не впитывает  запахи и хорошо держит тепло. Помимо  этого, данный материал не преет и позволяет коже человека «дышать», чем обеспечивает микроциркуляцию воздуха.

Ортопедические матрасы плюс ортопедические подушки дают максимальный эффект вне зависимости от их наполнителя и конструктивных особенностей.



2012-07-18 12:01:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Мебель, декор

Компьютерные столы

Желая купить компьютерный стол для офиса, менеджер по снабжению обычно учитывает такие параметры изделия, как дизайн, функциональность, компактность. Однако, к сожалению, очень часто многими игнорируется такая важная характеристика, как безопасность

Компьютерные столы

Желая купить компьютерный стол для офиса, менеджер по снабжению обычно учитывает такие параметры изделия, как дизайн, функциональность, компактность. Однако, к сожалению, очень часто многими игнорируется такая важная характеристика, как безопасность

Школьная мебель дома

Школьная мебель дома, или как оборудовать учебный уголок.

Иногда ищут и такое


.