- Офис в собственной квартире: плюс - произвольный гардероб и график, минус - одиночество


Домашний кабинет экономит средства, но не улучшает имидж компании

офисная мебель
Недостаток средств на аренду специализированного помещения заставила винничанку Ирину устроить рабочий кабинет у себя дома.

- Во время поисков офиса, который можно было бы арендовать под бизнес, оказалось, что месячная плата составляет от 30 гривен за один квадратный метр. Поскольку небольшие комнаты сейчас сдаются очень редко, стоимость аренды получилась довольно существенной. А если добавить еще плату за телефон ... Поэтому временно я решил поработать дома, - рассказывает она.

По ее мнению, трудовая деятельность таким образом - оптимальный вариант для тех, кто только начинает свой бизнес. Правда, работать, таким образом, в течение длительного времени не советуют. Ира работает в сфере маркетинга. Работа заключается в создании рекламных проектов, а значит, требует творческого подхода и вдохновения.

- Очень важно иметь отдельную комнату - чтобы никто не мешал. А еще лучше - устраивать офис, если живете сами. У меня, например, такой возможности нет. Когда моя семья включает телевизор, то уже никакой работы и быть не может, - говорит Ирина. - К тому же дома часто отвлекают домашние дела. Иногда я чувствую себя как оторванная от окружающего мира. Через однообразие и отсутствие собеседников можно начать тупить.

Винничанка уверена, что домашний офис не лучшим образом влияет и на имидж бизнесмена.

- Некоторые партнеры, узнав, что ты работаешь в собственной квартире, не могут воспринимать тебя серьезно, каким бы замечательным профессионалом ты не был. Наши люди еще не привыкли к такому, - считает она. - Домашняя работа больше подходит различным знахаркам, гадалкам, швеям, дизайнерам, художникам ... Хотя некоторые мои знакомые художники, которые живут за границей и имеют студии в собственных домах, часто жалуются на одиночество.

В отличие от Иры, ее коллега Анатолий, тоже разрабатывает рекламу, на одомашненный бизнес не жалуется.

- Работая, не выходя из квартиры, можно одеваться как угодно. Домашняя атмосфера не напрягает. Здесь уютно и спокойно, можно расслабиться, - говорит Анатолий. - Особенно нравится, что я сам себе составляю график: могу работать хоть всю ночь, зная, что на следующий день спать можно будет дольше.

Главными условиями для домашнего офиса рекламист считает наличие ноутбука, Интернета и беспроводной городской телефонной связи с тарифами, которые экономят деньги.

Мечта о собственной территории

Затраты на кабинет директора будут зависеть от дохода фирмы или предприятия, а также от функционального назначения. Но есть общий перечень необходимых вещей, которые появляются в кабинете в первую очередь:

- Кресло директора 150-200 $
- Стол-300 $
- Шкафы - три штуки по 100 $
- Кондиционер - от 500 $
- Кофеварка или чайник - от 20 $
- Компьютер или ноутбук - 1000 $
- Телевизор - от 120 $
- Стулья для посетителей - от четырех штук, от 30 $ каждый

Все остальное, как то цвет стен, материал отделки - дерево или пластик с металлом, офисная мебель, освещение, ковровое покрытие, или паркет и всевозможные безделушки, например, папье-маше в виде серебряной лягушки или фикусы посреди стола - все прихоти дизайнера или прихоти самого заказчика. Кстати, услуги дизайнера тоже надо оплатить, который за свою работу может потребовать от 100 $. А вместе с ним надо рассчитаться и за труд рабочих, которые будут клеить обои, белить потолок, носить столы и шкафы. На это нужно будет потратить от $ 50 каждому. Но главное, чтобы в результате в кабинете хотелось работать, и была возможность отдохнуть.

Мебель для офиса и для души

При обустройстве кабинета следует уделять внимание не только стилю, но и удобству. В современном деловом мире нет места медлительности. Все вокруг нас ускоряется, меняется. Меняемся и мы: наши взгляды, стандарты, нормы. Когда еще вчера работающие в просторных кабинетах с громоздкой мебелью из красного дерева, современные руководители и бизнесмены выбирают более практичную и удобную в использовании мебель. В выборе мебели в офис есть свои нормы и стандарты и, конечно же, есть исключения. На данный момент классическое представление мебели, которое относят к дорогому сегменту рынка. Эта мебель может выглядеть действительно по-королевски, но и стоимость как для королей. Поэтому следует руководителям согласовывать свои амбиции с размером кошельков. К другой части рынка принадлежит все то, что не называется классикой. В современном офисе могут переплетаться сразу несколько видов меблировки: модерн, техно, авангард, и еще куча всяких "фэншуй", которые не всегда добавляют элегантности интерьеру. Часто бывает так, что выбирают наиболее практичные вещи, такие, чтобы ящичков было побольше, тумбочек, чтобы на колесиках все было и ездило по офису. О цвете при этом думают меньше, а о гармоничности еще меньше. В таких вопросах очень легко ошибиться. Следует понимать, что грамотно подобранная мебель повышает эффективность труда, и соответственно прибыли компании растут.

В последнее время мебель делают под индивидуальный заказ. Человек приходит в офис и рассказывает о том, как он себе представляет идеальную форму своей мебели, или выбирает из международных каталогов наиболее понравившуюся. Затем опытные (есть мнение, что таких в Виннице очень мало) дизайнеры делают в специализированных программах макет желанных вами столов, тумбочек и шкафов, которые в комплексе и должны составить гармонию в работе. Последняя фишка и модная тенденция - это мебель без острых углов, причем как офисная, так и домашняя. Такая мебель может быть очень оригинальной и стильной, но она всегда стоит дороже из-за сложности ее создания. В полых ножках компьютерных столов делают специальные отверстия для проводов. Над столами делают систему полок, обеспечивающую максимально быстрый доступ к необходимой технике и рабочим материалам. В производстве мебели используется в основном дерево, ДСП и их аналоги, стекло, металл и пластик.



2012-06-29 17:21:42


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Мебель, декор

Мягкий уют с помощью модульной мебели

Современная мебельная мода достаточно демократична. Теперь на пике популярности экзотические материалы, формы и цвета мебели.

История возникновения портьер

Европейские традиции применения тканей для декорирования помещения, в целом, во многом сформировались тотальной направленностью художественного стиля эпохи. На сегодняшний день модные тенденции давно ушедших лет, дают возможность специалистам подчеркнуть стилевую направленность любого интерьера

Слаще для кошки спать на персональном диванчике

Винничанка Татьяна Галиева разрабатывает и производит диваны для кошек. Такое необычное хобби со временем стало ее основным занятием. Татьяна Галиева производит дизайнерскую мебель для кошек. За свою жизнь она сменила немало профессий. Ранее разрабатывала мебель для людей

Иногда ищут и такое


.