.

-Подарок в офис


Основным требованием к такому презента является его функциональность, а не цена

Существуют сотни правил, условностей, советов и анекдотов относительно выбора подарков для шефа или делового партнера. Этому учат на специальных курсах, но на самом деле нужно иметь парочку высших образований, психологические навыки на уровне агента спецслужбы, а лучше - телепатические способности, чтобы быть уверенным в выборе на "все сто". Психологи говорят, что подарок не должен быть слишком дорогим, если это презент от подчиненных, слишком дешевым, если это знак внимания от партнера, и в любом случае - не слишком интимным.

Спросите о хобби

Если руководитель или партнер имеет экзотическое хобби, занимается спортом или коллекционирует фарфоровые куклы - это подарок судьбы. Среди коллег или общих знакомых обязательно найдется кто-то, кто разделяет с ним страсть к авиамоделям, спиннингам, горным велосипедам, альпинизму и посвящен во все эти тонкости.

Ассистент кафедры психиатрии и психологии медакадемии Елена Венгер говорит, что, выбирая подарок для человека, отношения с которой важны для вас, не стоит забывать два старых правила. Первое - если вы не ошибаетесь, то сомнительно, что вообще чем-то занимаетесь, и второе - лучше к вам относятся люди, которым вы помогли "сохранить лицо". Итак, не страшно ошибиться с выбором, если при этом тот, кто получает презент, не попадает в неловкое положение, а имеет "пути к отступлению".

- Например, не зная вкусов и предпочтений лица, не стоит дарить ему портфель: человек вынужден будет носить его или страдать от угрызений совести при каждой вашей встрече, - объясняет Елена Венгер. - Лучше выбрать нейтральный подарок: деловую папку с регистратором, кармашками и блокнотом. Если не привлекает дизайн, его можно держать на столе или использовать лишь время от времени, а если очень не нравится - где-нибудь "потерять".

VIP-подарки

Ценный подарок стоит покупать дорогому партнеру или уважаемому шефу, которые неравнодушны к антикварным вещам и имеют кабинет выдержаный в соответствующем стиле. Например, настольный набор начале ХХ века, состоящий из часов, подставки для карандашей и чернильницы. Это, как правило, сочетание мрамора, стекла и бронзы. Тоесть удачный вариант подарка для тех, у кого уже все есть. Или почти все. Правда, приготовьтесь долго его искать в антикварных лавках. И отложить на такой презент нужно минимум 500 грн.

Картину для кабинета шефа можно приобрести, например, на улице Сагайдачного в Тернополе или в сувенирных лавках. Однако учтите: авторская работа художника - вещь недешевая (около 300-500 грн). Выбирать лучше нейтральные сюжеты - пейзажи, море. Психолог Елена Венгер отмечает, что картина, в идеале, должна соответствовать темпераменту ее будущего владельца. Иначе она "давить" на человека. Не лишним будет, как нам посоветовал организатор выставки-продажи картин с бульвара Шевченко, поинтересоваться, какая у полотна энергетика. Картин с пессимистическим "настроением" лучше не дарить.

Также посуда премиум класса скорее подойдет в качестве подарка близким родственникам, нежели коллегам по работе. Как ни странно это звучит, такие подарки могут вызвать чувство "вторжения в личное пространство". Маме или супруге такой подарок будет приятным, а вот начальница запомнит такое на долго и не в лучших своих воспоминаниях.


Демократично и не обязывающе

Простую деловую папку из прессованной кожи (или даже хорошего кожзаменителя) можно подарить и мужчине, и женщине, и директору фирмы, и младшему специалисту. Стоят они в тернопольских магазинах от 150 до 200 грн.

Вообще не столько важна денежная ценность подарка. Главное - чтобы презент понравился имениннику и не обязывал его к встречным затратам.

Что не стоит дарить

• кактусы - миф о том, что они защищают от излучения компьютера уже давно розвинчений
• очень дорогую декоративную колонну, украшенную лепниной и золотым декором (продают в некоторых магазинах посуды и сувениров) - это обязывает противоположную сторону тоже к значительным расходам, а вот пользы от такого презента - никакого
• портрет обнаженной нимфы на фоне заката, купленный "по случаю" на рынке, на стене офиса будет слишком неуместным
• слишком "женские" сувениры даме-шефу или даме-партнеру - она может подумать, что вы недооцениваете ее как специалиста
• тренажер или абонемент в спортивный клуб, даже элитный и очень дорогой, полноватым людям: такой подарок могут принять как недоброжелательный намек
• резную скульптуру беркута с размахом крыльев около 1 м - такой "прозрачный" намек воспримут только люди с хорошим чувством юмора


2012-07-16 17:59:13


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Подарки

Подарок в офис

Существуют сотни правил, условностей, советов и анекдотов относительно выбора подарков для шефа или делового партнера. Психологи говорят, что подарок не должен быть слишком дорогим, если это презент от подчиненных, слишком дешевым, если это знак внимания от партнера, и в любом случае - не слишком интимным.

Как выбрать оригинальные подарки

С одной стороны может показаться, что выбрать подарок девушке проще простого, если знать ее предпочтения и характер. Ну, а с другой стороны, чтобы ваш презент действительно был оригинальным, придется попотеть.

Подарок в офис

Существуют сотни правил, условностей, советов и анекдотов относительно выбора подарков для шефа или делового партнера. Психологи говорят, что подарок не должен быть слишком дорогим, если это презент от подчиненных, слишком дешевым, если это знак внимания от партнера, и в любом случае - не слишком интимным.

Иногда ищут и такое


.