-Мода на карнавальные костюмы. Как одеться на карнавал


Выбор карнавального костюма определяет мода

маска v
Почувствовать себя Снегурочкой, клоуном и даже лисичкой попытались винницкие корреспонденты. Как, оказалось, искать новогодние костюмы надо в салонах свадебных платьев, на базаре или у частников, работающих дома. Специализированные магазины карнавальных костюмов есть, практически, только в интернете.

Мы решили подобрать карнавальные костюмы для празднования Нового года на корпоративной вечеринке и для детских утренников. Позвонив по всем объявлениям из винницких газет, где предлагали прокат карнавальных костюмов, мы сделали маленькое открытие. Из-за того, что свадеб сейчас не играют, владельцы свадебных салонов "переключились" на костюмы для детских и корпоративных праздников. Правда, для взрослых костюмы, оказалось, подобрать труднее, чем для детей. Например, из трехсот костюмов в определенном салоне проката для взрослых будет примерно пятнадцать.

По словам работников салонов, костюмированные вечеринки в фирмах только начинают входить в моду. Поэтому взрослые еще мало заказывают костюмы. Кроме небогатого "взрослого" выбора, еще и фигуру для определенных костюмов нужно иметь соответствующую. Для Снегурочки она должна быть меньше, чем на 38-й размер. Такой же размер нужно иметь, что-бы примерить карнавальный костюм кошки или Красной Шапочки. А вот исполнительнице танца живота нужно иметь "аппетитный" животик.

Мы "влезли" в костюм "Ксены-воина" и Звездочёта. Просторным оказались костюмы клоунов или скоморохов. А под конец фото сессии в ход шли даже элементы детских костюмов. Как оказалось, шапочка и накидка от костюма Лисички маленькими нас на вид не сделала. Как сказали нам в салонах проката, в прошлом году самыми популярными были костюмы Человека-Паука и Бэтмена, маска Анонимуса и Фреди Крюгера, а в этом году они почему-то большого спроса не имеют.

Сегодня в моде звери

Например, детские костюмы мишек или зайцев уже "расписаны" до 29 декабря. Интересно, что большинство костюмов шьют на фабриках одежды, часто даже по эскизам владельцев салонов проката. Больше нужно заплатить за прокат новых костюмов из лучшего материала, которые имеют много меха. Менее украшены и те, которые были в прокате несколько лет, значительно дешевле. В среднем прокат обойдется в 20-60 грн на один день. А вот купить костюмы в Виннице труднее. Детские костюмы продают на рынке по цене от 45 до 185 грн. Как детские, так и взрослые костюмы предлагают в салоне "Виолетта". Стоят они от 100 до 200 грн. Однако для создания сказочного образа не обязательно иметь целый костюм. Например, превратиться в Бабу Ягу или Злого Клоуна можно с помощью прикольной маски. Такие маски мы увидели на Центральном рынке. Стоят они от 30 до 40 грн.

Качественных карнавальных костюмов для детей в Виннице хватает

Детские новогодние утренники уже не за горами и ваш малыш уже, вероятно, спрашивал вас, кем лучше быть на празднике. Однако купить качественный новогодний костюм в Виннице практически невозможно.

- Интересные детские наряды на местных рынках есть, но они только китайского производства и преимущественно" одноразовые. Хотя есть и среди них качественные, но такой наряд будет стоить не меньше ста гривен, - рассказала сотрудник "Агентства праздников" Юлия.

Конечно, каждые родители могут позволить своему ребенку костюм за такую цену. Винничанка Лариса обычно шьет новогодний наряд для своего ребенка самостоятельно.

- Чаще всего я готовлю для своей дочери костюм снегурочки или принцессы. Просто шью пышное платье и украшаю внизу маленькими бантиками, такие же бантики прикрепляю на рукава. Наряд выглядит изысканным и является эксклюзивным, - рассказала Лариса Михайловна.

В этом году выбор новогодних костюмов разнообразный. Если раньше дети "болели" на спайдерменов и покемонов, то в этом, как прогнозируют дизайнеры, на утренниках станет больше пиратов, принцесс и индейцев. По словам Юлии, которая занимается разработкой карнавальных костюмов, в этом сезоне хитами для мальчиков будут зайчики, а для девочек - снежинки. Также возвращается мода на костюмы легендарных героев, таких как Робин Гуд, Зорро.

- Жаль, что прослеживается тенденция только на костюмы западной культуры, и непризнанными остаются герои украинских сказок - Котигорошко, Лесная Нимфа, Пан Коцкий, - поделилась мнением Юлия.

Карнавальные костюмы популярны среди взрослых

А вот для взрослых подобрать костюм немного тяжелее. Впрочем, надевать их на новогодние вечеринки с каждым годом становится более модным, говорят в винницких салонах. Карнавальные костюмы для взрослых часто надевают на корпоративные вечеринки. Например, для взрослых можно взять напрокат костюм клоуна, звездочёта, Восточной принцессы. В среднем прокат обойдется в 50 грн.

- Часто бывает, что костюмы универсальные, - говорит владелец салона "Виолетта" Анжела Гринюк. - Поэтому они подойдут и для ребенка, и для взрослого, только, чтобы он не имел лишнего веса.

Маски кошки, лисы, белки или свиньи, по словам госпожи Анжелы, будут к лицу и малышам и взрослым. Например, работники магазина "Жемчужина" заказали на новогоднюю вечеринку маски свинок и других животных. Еще одна фирма также заказала различные маски. Одна маска стоит 15 грн. А еще взять на прокат костюм взрослых можно у частников. Госпожа Нина, к которой мы обратились по объявлению, рассказала, что у нее можно взять на прокат костюм мушкетера, Зорро, пирата, красной шапочки, восточной принцесса или золушки. Это обойдется в 40 грн.




2012-05-25 14:38:57


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Подарки

Подарок в офис

Существуют сотни правил, условностей, советов и анекдотов относительно выбора подарков для шефа или делового партнера. Психологи говорят, что подарок не должен быть слишком дорогим, если это презент от подчиненных, слишком дешевым, если это знак внимания от партнера, и в любом случае - не слишком интимным.

Часы заменят украшения

- Почти все мои часы являются подаренными. Хотя первые из коллекции я купила сама, - рассказывает Инесса. - Потом, поняв, что я очень люблю часы, все стали мне их дарить

Выбор духов - дело индивидуальное

Самые популярные новинки этого сезона для женщин - аромат "Gucci by Gucci" и "l'eau the one" от Dolce and Gabbana. Среди мужчин наибольшим спросом сейчас пользуются ароматы "1 Million" от Paco Rabanne и "Calvin Klein Man"

Иногда ищут и такое


.