-Цветы в вазонах все чаще покупают в подарок


Цветы в вазонах все чаще покупают в подарок

Срезанные цветы стоят почти столько же, как и декоративные комнатные вазоны, но через несколько дней они завянут, а цветок в горшочке при должном уходе будет долго радовать хозяйку.

Зима уже немного надоела своими черно-белыми пейзажеми, и хочется смотреть на яркие цвета хотя бы на подоконнике.

Для винничан купить цветущие украшение для дома - не проблема. В Виннице цветочные магазины и салоны есть в любом районе города, и некоторые даже работают круглосуточно.

Жители города не обходят их стороной, покупая комнатные растения не только для себя, но и часто в подарок.

- Из цветущих растений, более других, винничане покупают азалию, комнатные розы, цикламены, - расказывает продавец-консультант Наталья, - они красиво цветут и по цене не дорогие - 35-55 гривен.

Но есть покупатели, которые отдают предпочтение более экзотическим и дорогим видам. Практически в каждом цветочном магазине можно купить орхидею. Этот неприхотливоый цветок, цветет до восьми месяцев подряд. Но стоит он дороже, чем другие цветы - 120-250 гривен. В живой природе орхидеи растут на деревьях.

Выбирая цветы, нужно обратить внимание на общее состояние растения. Цвета должены быть насыщенными, все части растения плотными, не имея признаков увядания. Цветущие растения лучше выбирать с бутонами, а не такие, которые полностью расцвели. Многие из них цветут периодически и сбросив цвет "впадают в спячку". Некоторые из них на это время могут сбрасывать листья. Все это нужно учитывать при покупке.

- Часто покупатели спрашивают, за какими растениями не надо ухаживать, - расказывает продавец-консультант Татьяна, - но такого ведь не бывает. Даже наиболее невзрачный цветок требует внимания.

Если вы выбираете вазон в подарок для человека, который не любит с ними возиться, возможно, стоит подарить букет срезанных цветов.


Для винничан купить цветущие украшение для дома - не проблема

Где купить цветы в Виннице

- Магазин Green fashion, улица Козицкого, 32
- Магазин «Авест Флора», улица Короленко, 1а
- Магазин «Цветочная», улица Артема, 24
- Магазин «Флористический дизайн», улица Соборная, 76-1

Еще одна популярная услуга доставка цветов в Виннице, очень удобна тем, что можно выбрать и заказать доставку букета из другого города. Без сомнения, такой сюрприз будет оценен.

Антуриум

Цена: 120-150 гривен

Любит яркий рассеянный свет, полутень. Нельзя допускать пересыхания почвы, вместе с тем он должен быть не перенасыщен влагой. Нужно часто опрыскивать, но не допускать попадания воды на цветки. Использовать лучше пластиковые горшки. Пересаживают раз в два года весной в неглубокую, широкую посуду с хорошим дренажем. Обрезать нужно.

Стефанотис

Цена: 85-120 грн

Растение вьется, нужно поддерживать форму проволочной аркой. Любит много света, но летом защищайте его от прямого полуденного солнца. Поливать нужно 2-3 раза в неделю летом и зимой - один раз. В период роста и цветения весной и летом добавляйте в воду половину рекомендуемой дозы жидкого удобрения. Летом ежедневно необходимо опрыскивать, но следить, чтобы вода не попадала на цветки.

Азалия

Цена: 40-55 грн

Любит рассеянный свет, полутень, прохладный воздух. Не выдерживает сквозняков. Поливать только мягкой водой. Весной и летом подкармливать 1 раз в неделю удобрениями для азалий (сульфат аммония, аммиачная селитра, суперфосфат, сульфит калия) зима-осень - в период бутонизации рекомендуется суперфосфат. Пересаживают молодые растения ежегодно весной после цветения, взрослые - раз в 2-3 года. Используют плоские горшки, так как корневая система поверхностная.


2012-03-29 14:08:00


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Подарки

Выбираем часы

Часы давно перестали быть обычным прибором, предназначенным для контроля времени. Красивые песочные часы могут служить отличным украшением интерьера, настенные часы также помогут сделать дизайн комнаты оригинальным, а наручные часы являются важнейшим аксессуаром.

Подарок в офис

Существуют сотни правил, условностей, советов и анекдотов относительно выбора подарков для шефа или делового партнера. Психологи говорят, что подарок не должен быть слишком дорогим, если это презент от подчиненных, слишком дешевым, если это знак внимания от партнера, и в любом случае - не слишком интимным.

Сделать гравировку

Выбрать незабываемый подарок всегда непросто, в особенности, если речь идет о вашем любимом человеке – самом близком и дорогом. Каким бы не был повод, вам, несомненно, захочется, чтобы ваш подарок был исключительным, незаменимым и принес как можно больше радости вашему возлюбленному или возлюбленной.

Иногда ищут и такое


.