.

- Часы заменят украшения


Часы заменят украшения

Пятнадцать наручных часов имеет в своей пока маленькой коллекции тернополянка Инесса.

Коллекция девушки пополняется при каждом ее дне рождения. А также почти на все другие праздники, когда принято дарить подарки. Ведь знакомые и родные знают о пристрастии Инессы к часам.

- Почти все мои часы являются подаренными. Хотя первые из коллекции я купила сама, - рассказывает Инесса. - Потом, поняв, что я очень люблю часы, все стали мне их дарить.

У каждых - своя история

Первые подаренные часы достались девушке от папы, именно он потом и стал главным пополнителей коллекции Инессы. Тем более, что у него была возможность получать оригинальные изделия из-за рубежа.

- Благодаря отцу у меня есть несколько часов из Португалии, Италии и Англии. Меня больше радует то, что у нас таких нет ни у кого, - говорит Инесса. - Например, одним из моих любимых являются подаренные отцом ярко-желтые, без каких-либо пометок на циферблате, только со стрелками часов. Который час они показывают, могу разобрать только я.

Каждые часы из небольшой коллекции имеют свою историю и особое значение, говорит девушка.

- Например, первые в моей коллекции часы, с которых она и началась, я купила за деньги, сэкономленные на школьных обедах, - улыбается девушка. - Часы в то время был недешевые, поэтому мне пришлось долго не обедать. Однако они того стоят, потому что они действительно классные - в голубых тонах с маленькими цветочками, именно такие, как я люблю.

Кстати, именно голубых часов у девушки больше, поскольку это ее любимый цвет.

- Есть у меня одни голубые часы, подаренные мамой и папой на день рождения, они, наверное, вечные, - шутит Инесса. - Потому что я их уже и теряла несколько раз, и ремешки у них рвались, так что два раза меняли. А с самими часами ничего не происходит, целы и невредимы. Вероятно, подаренный с большой любовью.

Главное - стиль и оригинальность

В основном часы в коллекции Инессы недорогие. Самый дорогой папин подарок - Romanson - с темно-синим кожаным ремешком и позолоченным корпусом за 530 гривен.

- Это, наверное, единственные мои дорогие часы. Ношу их довольно редко, разве что на какие-то особые события, - говорит девушка. - Да и носить их каждый день неуместно, потому что выглядят они довольно изысканно.

Главное для девушки в часах не их цена или фирма, а оригинальность и то, насколько они стильными.

- Например, у меня есть очень интересные часы, ремешок и циферблат которых в черно-белую клетку. Я их купила недавно всего за 65 гривен, - объясняет Инесса. - Сейчас это, кстати, мои любимые часы, хотя я их все очень люблю.

Модные часы, утверждает девушка, можно купить и за 100, и даже за 60-70 гривен, главное иметь вкус, а не деньги.


В моде часы-плеер

Преимущественно Инесса подбирает часы к одежде или обуви, а иногда просто покупает какие-то интересные или оригинальные модели.

- Я часто хожу в одежде спортивного стиля, поэтому, соответственно, у меня есть несколько спортивных часов. Все они, кстати, яркие, - рассказывает девушка. - Ну а когда надеваю платье, то и часы подбираю какие-то нежные, более классические. Очень часто они у меня выполняют не столько практическую, как декоративную роль, заменяя украшения.

Сейчас можно найти много неординарных наручных часов через Интернет-магазины, говорит Инесса. Там они и в форме песочных часов, и такие, которые выполняют роль флешки или даже плеера.

- Часы с MP3-плеером - это новомодное веяние, которое уже и у нас набирает популярность, - говорит любительница наручных часов. - Один мой знакомый недавно купил себе такие часы. Кстати, за весьма умеренную цену, примерно 500-600 гривен. Пока человек не жалуется.

Такая вещь, правда, не очень удобна в летнее время, когда все ходят с коротким рукавом, а в другие времена года наушники от часов-плеера можно протягивать через рукав так, что их даже не видно, говорит девушка.

- В ближайших планах - покупка себе еще таких часов, - говорит она. - Тем более, что среди них есть довольно интересные извне модели - красного, черного и синего цветов.

Расскажут о хозяине

Каждый человек - будь-то студент, или бизнесмен, или домохозяйка - должен иметь не менее трех часов: одни на каждый день, одни на торжественные события, а одни спортивные - на пляж, рыбалку и т.п., уверена Инесса.

- По этой причине я очень часто дарю родным или друзьям именно часы. Последний раз я подарила спортивного стиля часы Casio своему брату, - рассказывает девушка. - Раньше он вообще часов не носил, а теперь никогда с ним не расстается.

Сама Инесса, по ее словам, без часов на руке уже чувствует себя некомфортно. Иногда даже забывает снять, когда идет загорать, купаться или спать.

- У японцев есть такая поговорка, что о человеке можно узнать по его часам, я с ней полностью согласна, - говорит Инесса. - Обо мне, например, из моих ярких, цветных часов с цветочками и бабочками сразу можно все понять.


2012-03-07 16:51:55


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Подарки

Иногда ищут и такое


.