-Характеристика твердотопливных котлов


У современных твердотопливных котлов множество достоинств перед подобными по конструкции обогревательными системами

котёл
К основным из них причисляют высокие сроки эксплуатации, полную автономность и "копеечные" расценки на топливо. Уже только этими тремя причинами можно обуславливать столь высокий спрос в последние несколько лет на твердотопливные котлы в нашей стране.

Особую популярность приобрела эта продукция в местах, находящихся в отдалении от крупных населенных пунктов, где все сложно с проведением газа, а электроотопление слишком накладно для людей. Ведь отапливать дом электрокотлом несоизмеримо дороже, чем твердым топливом, к примеру, дровами. Сегодняшний рынок даже отечественных твердотопливных котлов предоставляет широкий выбор продукции как по мощности, так и по цене. Причем, ассортимент отопительной продукции постоянно расширяется, соответственно, улучшается и качество.

К примеру, если взять средний по параметрам и цене твердотопливный котел, к примеру, на 25 кВт, то в его комплект будет входить и блок управления, и температурные датчики, что говорит о том, что технологии промышленных котлов тоже резко скакнули вперед за последние годы. Во многих котлах заслонка закрывается автоматически, если вода нагрета до предела, и открывается, если она не достаточно горячая.

Как пиролизные твердотопливные котлы, так и длительного горения имеют огромное преимущество перед всеми остальными из-за легкой доступности топлива для них, и большого разнообразия этого топлива. Вы можете подобрать просто то, что подходит именно Вам. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, но обычно используют то, что им легче найти у себя в регионе. В качестве топлина могут быть использованы обыкновенные дрова или дерево, кокс, пеллеты, торфяные брикеты, уголь.

В применении пиролизных котлов помимо горения самого топлива сжигается также древесный газ, выделяемый при воздействии высоких температур. При его прохождении через форсунку, образуется еле заметно, почти прозрачное пламя, температуры которого очень высоки. За счет этого у котлов такого типа КПД очень высок, примерно 85%. Рекомендуется использовать максимально сухое топливо для пиролизных котлов, при этом и эффект будет наибольшим. В этом случае от дров останется очень мало золы, поскольку топливо сгорает практически полностью.

Если Вы намерены твердотопливные котлы купить в ближайшем будущем Вам следует сравнить цены у разных поставщиков и, конечно, определиться с самими типом котла. Кроме того, доставка такого оборудования тоже не самый простой вопрос, чем ближе находится Ваш поставщик, или сам производитель котлов, тем лучше. В Украине есть фирмы, которые сами и производят, и продают твердотопливные котлы, но таких не много. Но в этом случае можно купить котел напрямую и не платить наценку продавцу. Опять же, если выбирать между покупкой пиролизного твердотопливного котла менее дорогого и более массивного дровяного котла, то многие сейчас отдают выбор именно пиролизным, ведь их теплоотдача выше.

На котел твердотопливный цена колеблется сейчас не слишком сильно, поскольку все производители стремятся конкурировать друг с другом не только в качестве, но и в ценовом диапазоне. В общем, интересуйтесь, сравнивайте и останавливайтесь на том, что больше всего подходит именно Вам.



2012-10-11 16:03:44


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Отель Бурдж Аль Араб – достопримечательность Дубаи.

Город Дубаи считается одним из самых современных и богатых государств ОАЭ. Расположен город на берегу Персидского залива. Длина его составляет 134 км, а ширина 34 км.

Левенбург (Гармания) – Львиный замок, фотообзор.

Левенбург – это стародавний замок, который еще имеет название "львиный замок". Он распологается в парке Вильгельмшолль в городе Кассел, Германия.

Иногда ищут и такое

Самые живописные провалы в земле, фотообзор.

Голубая дыра Дина на Багамских островах. Самая глубокая голубая дыра на Земле из всех известных. Располагается в бухте возле небольшого города Клэренс Таун на острове Лонг-Айленд. Глубина – 202 м.

Рекомендуем
.


.