-Германия становится все более популярной среди туристов.


Германия активно привлекает туристов.

.

Германия - одна из самых востребованых и популярных туристических целей в Европе. Гостей привлекают не только горные и морские курорты, но и возможность полечиться в немецких клиниках.

О том, за чем именно сегодня едут в Германию зарубежные туристы, говорилось на профессиональном ярмарке «German Travel Mart». Даное мероприятие регулярно проводится с 1972 года. На ярмарке представлена информация о немецких туристических регионах, гостиницах и транспортных компаниях. На конференции в рамках ярмарки участников из разных уголков мира информируют о новейших предложениях и трендах в немецком туристическом бизнесе, а также об ожиданиях потребителей от ФРГ. В 2011 году выставка проходила с 8 по 10 мая в Кельне и Бонне.

Петра Гедорфер, председатель Немецкого туристического центра, смотрит на этот рынок сквозь призму цифр. 60000000 ночевок осуществили иностранные туристы в гостиницах ФРГ в прошлом году. Это на 8% больше в сравнении с 2008-ым. - Поэтому, можно с уверенностью сказать, что финансовый кризис турбизнесом преодолен, - делает вывод специалист. Немецкая туристическая индустрия ставит амбициозную, но вполне достижимую цель - к 2020 году достичь отметки в 80 миллионов ночевок иностранных гостей в год. В борьбе за туриста, немецкие компании внетряют новые услуги, все более активно ищут партнеров за рубежем. Одной из популярных услуг является доставка авиабилетов на дом к желающему посетить Германию с последующей подвозкой в аэропорт отправления и встреча в аэропорту назначения.

Медицина «made in Germany»

Больше всего туристов, едущих в Германию, по произхождению из европейских стран. Охотнее они едут только в Испанию. Но родина Гете способна предложить не только отдых в горах и на море. Такие города, как Берлин, Берн, Гамбург и Мюнхен, все больше привлекают туристов экскурсиями по городу и многочисленными предложениями для шопинга.

Активно привлекает Германия и так называемых медицинских туристов, тех людей, которые приезжают в страну, чтобы пройти курс лечения, обследования или для операций. Авторитет немецких врачей достаточно высок, говорит председатель Немецкого туристического центра г. Гедорфер:

- Немецкая система здравоохранения весьма славится своими высокими стандартами. Первое место среди гостей, приезжающих в медицинских целях, занимают пациенты из России, далее медицинские туристы из арабских стран и Великобритании. В этих странах пациентам приходится долго ждать назначенной операций и очень часто время упускать нельзя.

От возростающего потока туристов выигрывают и другие отрасли. Так, благодаря возросшему пасажиропотоку, увеличиваются и доходы воздушного и железнодорожного транспорта. Например, одно из популярных направлений из Российской столицы, вынуждает бронировать авиабилеты в Берн из Москвы задолго до вылета, а для операторов рынка авиаперевозок открывать новые направления и рейсы.

Автомобиль как туристическая приманка

Привлекательна Германия и среди автолюбителей. В 2011 этому изобретению человечества исполнилось уже 125 лет. Менеджеры бренда «Volkswagen» уже на протяжении многих лет предлагают туристам посетить так называемый «автогород» (Autostadt) - выставочный центр, полностью посвященном автомобилестроению. Его посещают, в среднем, два миллиона человек в год.

«Автогород» интересно посещать всей семьей. И дети, и взрослые найдут для себя что-то интересное и запоминающееся. «Volkswagen» представляет здесь актуальные модели, проводит выставки, посвященные автомобилям будущего. Желающие могут посетить цех, в котором собирают автомобили.




2012-01-13 18:01:20

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Кавказские приключения винничан. Супруги решили съездить в Кисловодск.

- Это город-курорт известен источниками минеральной воды Нарзан. В Кисловодске расположено больше трети всех санаториев и пансионатов в регионе "Кавказских Минеральных вод", - говорит Лариса.

Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений.

Винничанин Дмитрий Н. любит познавательный и активный отдых. Поэтому и выбирает для себя и своей семьи наиболее интересные курорты, где можно не только насладиться «солнцем, морем и песком», но и увидеть что-то интересное, прикоснуться к истории.

Иногда ищут и такое

Выбираем новогодний тур.

Если задаться целью и обзвонить несколько турфирм, то еще в ноябре можно получить приличную скидку на новогодние туры. Раннее бронирование позволит сэкономить до двадцати процентов от обычной стоимости.

Рекомендуем
.


.