-Венеция, мечты сбываются.


Прошлой осенью, наконец-то сбылась моя мечта.

.

Главной мечтой в моей жизни, которая наконец-то сбылась – поездка в Венецию. Даже реклама шоколада, транслируемая по телевизору, заставляла меня замереть на мгновение и представить, что вместо девушки в гондоле нахожусь именно я.

Каким же было мое удивление, когда моя хорошая знакомая, побывав в городе моей мечты, сообщила мне, что ничего особенного там нет, а ей больше всего запомнился запах протухшей воды. Я списала это на ее характер. Лучшей экскурсией для нее является экскурсия по магазинам, где еще предлагают и скидку. Я же магазинов не люблю, и путешествуя по разным интересным местам, меня больше всего интересуют достопримечательности.

Прошлой осенью, наконец-то сбылась моя мечта – мы на машине поехали в Италию погостить у бабушки, и я не упустила возможности посетить Венецию. Навигатор привел нас по заданному адресу, но дальше движение было запрещено. Сначала мы растерялись, но заглянув в путеводитель по городу, поняли, что машину надо оставить на парковке, а дальше двигаться своим ходом, что мы и сделали.

Мои ожидания подтвердились, и Венеция меня не разочаровала. Ее не зря называют музеем под открытым небом. Здесь прекрасно все – от любого маленького уголка или канала, не говоря уже о всемирно известных достопримечательностях.

Как и большинство туристов, свое путешествие мы начали из площади Сан – Марко. Первое, что бросается в глаза, это многочисленные стаи голубей, которые совсем не боятся людей. Мы сфотографировались у статуи крылатого льва, он же считается символом Венеции, и подошли к собору Сан – Марко. Постояв немного в очереди, мы вошли внутрь, и были поражены красотой скульптур, фресок, мозаик, вывезенных когда - то из Константинополя. Перед храмом расположен камень объявлений, из которого провозглашались решения правителей.

На этой же площади находится великолепный дворец Дожей и отдельно стоит колокольня, самое высокое сооружение в городе. Я очень люблю изящный венецианский стиль в архитектуре, а дворец Дожей – это вершина совершенства. В этом замке проводились красочные и помпезные обряды посвящения Дожей ( Дож – верховный правитель венецианской республики). Мы осмотрели дворец и снаружи и внутри. Больше всего нас заинтересовали полотна итальянских мастеров живописи.

Практически на каждой улице Венеции находится церковь или собор. На мысе, который выдается в море, построена самая прекрасная церковь, виденная мною когда либо. Церковь построили горожане в знак благодарности за избавление от чумы. Мы посетили еще одну площадь Кампо Санти-Джованни Паоло, где тоже в обязательном порядке расположена церковь, название которой идентично названию площади.

Но моей заветной мечтой являлось катание на гондоле. Я получила незабываемые впечатления, проплывая по многочисленным узким улочкам – каналам, осматривая соборы, дворцы, жилые здания. Но больше всего мне понравились мосты – они изящны и кажутся почти невесомыми. Много достопримечательностей Венеции расположены на близлежащих островах, но за один день все это посмотреть не удастся.

Уезжать очень не хотелось. Венеция город, в котором хочется остаться навсегда. Одна моя заветная мечта сбылась, но ее место сразу заняла другая, тоже связанная с Венецией – побывать на Венецианском карнавале. Венецианский кинофестиваль я тоже не отказалась бы посетить, но карнавал с его всепоглощающей атмосферой веселья и праздника мне больше по душе. Проводится он в феврале и длится 10 дней. Вот бы надеть венецианскую маску и в один миг оказаться в центре этого красочного действа. Чтоб стерлись временные границы, и я на праздничном балу в роскошном старинном платье танцую с галантным кавалером.

День закончился, пора возвращаться, но мы возвращаемся в город Римини, прикупив красочные поздравительные открытки, а там тоже есть что посмотреть. Да и осеннее ласковое солнышко пригревает так приятно, что хочется окунуться в чистую прозрачную воду Адриатического моря, благо хороших обустроенных пляжей предостаточно.

Автор: Жанна




2011-12-02 12:59:26


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао, Испания.

Этот великолепный музей находится в Бильбао, и с момента своего основания предназначен собирать, хранить и знакомить всех желающих с культурным наследием человечества.

Небольшой инструктаж о выборе снаряжение для путешествий от магазина travel4u.com.ua.

Хорошая палатка, удобная обувь, одежда и рюкзак понадобятся для летнего путишествия в горы, к реке или многодневной вылазки на природу. На такое туристическое снаряжение придется выложить 2 тысячи гривен и больше.

Иногда ищут и такое

Львів: Легенда стародавнього Лемберга.

Кажуть, Львів, або як його ще називають Лемберг, своєю атмосферою нагадує Прагу, Відень або Краків. Це місто, в якому кожна вуличка, кожен камінчик зберігає свою легенду. А його величне ім'я розповідає про насичену історію міста.

Рекомендуем
.


.