.

-Как обустроить мини-оранжерею.


Как обустроить мини-оранжерею.

По мнению специалистов, мини-оранжерею можно создать практически в любом помещении, например, на веранде, лоджии или на балконе, главное, чтобы они отвечали определенным требованиям.

В первую очередь выбранное для обустройства мини-оранжереи помещение должно быть достаточно просторным для того, чтобы поместить растения, и создать уютное место отдыха. Помимо этого, в комнате должно быть отопление и система вентиляции. Если в качестве помещения для мини-оранжереи была выбрана открытая комната, в таком случае ее следует остеклить двойным или тройным стеклопакетом и утеплить, в противном случае растения могут погибнуть.

В качестве системы отопления для обогрева помещения оранжереи в холодное время года можно использовать водяное или печное отопление. При этом печное можно устанавливать лишь в частном, отдельно стоящем доме, в котором отсутствует центральное отопление.

Идеальным для обогрева мини-оранжереи специалисты считают водяное отопление. В такой системе тепло равномерно распределяется по всему помещению, выравнивая тем самым температуру воздуха. Если отдельным растениям необходимо создать определенный тепловой режим, в таком случае можно прибегнуть к помощи пленочных шторок - своеобразных распределительных тепловых экранов.

Также для обогрева можно использовать воздушное отопление, но в том случае, если мини-оранжерея находится рядом со стабильно отапливаемым помещением. Для этого в проеме между комнатой и, например, балконом-оранжереей, можно установить мини-вентилятор.

Паровое, так же как и водяное отопление создает стабильный и благоприятный для растений температурный режим, однако для того, чтобы снизить температуру в ночное время, оранжерею необходимо проветривать.

В процессе обустройства мини-оранжереи на балконе или веранде следует уделить внимание утеплению стен и оконных проемов. Если стены возведены из бетонных ограждений, в таком случае лучше применить минеральные или органические материалы, общая масса которых менее 500кг/м3. Важно отметить, что работы по утеплению бетонных стен также предусматривают создание внутренней дополнительной обшивки.

Если для утепления будут использоваться органические теплоизоляционные материалы, в таком случае их следует обработать антисептиками, дабы предотвратить загнивание. Применяя сыпучие утеплители, стоит помнить о том, что с течением времени они могут уплотняться и образовывать пустоты, что ведет к повышению уровня потерь тепла.




2011-08-21 15:56:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Иногда ищут и такое

Рекомендуем
.


.