- Кривой домик в Сопоте, Польше.


Многие интересуются историей об этом странном домике в Сопоте.

.

На севере Польши есть удивительный город и в тоже время морской курорт. Тут есть интересное здание, можно сказать, что оно сказочное, как будто вылепленное из пластилина.

Находится оно в самом сердце города - это Кривой домик. Его ещё величают «Танцующим домиком». Если вас это заинтересовало, тогда узнайте дальше, как его построили и где именно он находится.

Такой интересный именуемый поляками Кривой домик расположился на улице Героев Монте-Кассино. Данную пешеходную улицу также именуют Монтяк. Архитектурное сооружение очень посещаемо как иностранцами, так и местными жителями. Тут сосредоточен настоящий колорит Польши. Поляки приезжают сюда с целью насладиться великолепными пейзажами старинного города, который открывается отсюда.

Многие интересуются историей об этом странном домике в Сопоте. Данное причудливое здание на улице Сопота появилось в 2004 году. Залевский и Шотинский являются проектировщиками дома. Они вдохновились, прежде всего, рисунками известного художника Польши Яна Марцина Шанцера, он знаменит, поскольку создавал для детских книжек картинки, а также художника из Швеции Пера Далбергау.Для привлечения большего количества иностранцев Шотинского и Залевского уговорили создать проект торгового центра, более того, необходимо чтобы дом идеально подходил к необыкновенным зданиям центра Сопота.

На отлично архитекторы выполнили данное им задание. С тех пор Кривой дом - довольно известный торговый центр. На сегодняшний день «Танцующий дом» - одна из наиболее фотографируемых достопримечательностей Польши.

Давайте заглянем внутрь чудесного домика. Дом располагается на участке приблизительно четыре тысячи квадратных метров. Это чудо есть отделением Торгового центра "Резидент", на первом этаже располагаются торговые помещения с рестораном и баром, на втором можно посетить студию Radio RMF FM, на остальных есть офисные помещения.

В середине архитектурные формы не особо "кривые", не такие как снаружи. Но, стоит заметить, что изгибы, плавные линии немного похожи на стиль великого Гауди. Кривой дом имеет собственную "Стену славы", по утверждениям тех, кто ее создал, это истинная голливудская "Аллея звезд", но в польской интерпретации.

Сказочная архитектура этого домика впечатляет. Внутри вы будете ощущать себя Алисой, которая очутилась в стране чудес, и вас будто окружили мифические существа. Ни одного прямого угла в этом доме вы не найдёте. Двери, окна, стены изгибаются, и кажется, что вы на них смотрите сквозь линзу. Некоторые воображают, что дом вылепили из пластилина, но не особо старались. Но согласитесь, в такой форме здание смотрится неординарно и чудесно. Крыша данного архитектурного чуда представляет собой железные листы с эмалированными пластинами-вставками. Такого вы ещё нигде не встречали.90%

Кривой домик в Сопоте



2009-11-12 16:01:23

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Brilliant Resort & Spa Chongqing - Романтичный отель в Китае, фотообзор.

Он расположен в прекрасном парке, где можно насладиться тишиной и покоем, гуляя по зеленым аллеям или расслабляясь в спа-салоне отеля.

Отдыхаем по-украински.

Наконец пришла пора долгожданных отпусков. Чтобы отдых был на славу, старайтесь выбрать курорт, который бы подошел именно для вас, как с финансовой стороны, так и по настроению. Отдых «дикарем», конечно, будет дешевым, но такой вид релакса не каждому приемлем по душе.

Иногда ищут и такое

Дубай очень роскошен.

Дубай, расположенный на побережье Персидского залива, очень роскошен даже днем. А ночью он открывается во всем своем сказочном великолепии. Постепенно город наполняется тысячами разноцветных огней. Замирает птичий шум. Лучше слышен шум прибоя.

Рекомендуем
.


.