.

-История стрелялок от первого лица


История стрелялок от первого лица

Сегодня очень многие пользователи интернета не только в пазлы бесплатно играть любят, но и в так называемые стрелялки от первого лица. Сегодня шутеры от первого лица – это один из самых популярных и рентабельных жанров компьютерных игр, о чем свидетельствует множество рейтингов и исследований. Поговорим же об истории данного компьютерного жанра – как-никак, это не какие-нибудь флеш игры для девочек, поэтому отдельного внимания он (жанр) заслуживает.

Одним из самых ранних начинателей жанра было приложение под названием Maze War, появившееся на свет толи в 1973, толи в 1974 году. В 1974 году в Соединенных Штатах Америки был представлен другой основатель жанра стрелялок от первого лица – Spasim. Обе эти игры, в принципы, еще не были такими стрелялками, какими мы их понимаем сейчас, однако кое-какие характерные черты данного жанра в них уже просматривались. Самая главная из них – перспектива первого лица. Впрочем, эти приложения даже не вышли в продажу и были доступны только небольшому кругу людей.

Первой игрой жанра шутеров от первого лица, появившейся в продаже, была Battlezone, выпущенная в 1983 г. для персональных компьютеров (до этого выходили только для приставочных консолей). Спустя четыре года на экранах компьютеров появилась первая стрелялка от первого лица в лабиринтах. Таким образом, еще до распространения интернета пользователи уже имели возможность проводить время, играя в шутеры от первого лица.

В 1992 г. был выпущен ставший знаменитым трехмерный Вольфэнштейн – пожалуй, первый представитель данного жанра в современном его понимании. Перспектива первого лица здесь прекрасно сочеталась с быстрым темпом тогдашних игр от третьего лица, геймерам приходилось включать быструю реакцию, использовать рефлексы, скорость и точность. Интересно, что из-за использования нацистской символики Вольфэнштейн был запрещен в Германии.

Через год, в 1993 г., вышла просто-таки великая стрелялка под названием Дум, добившаяся просто невероятного успеха. Многие помнят ее темный, блеклый игровой мир, очень разнообразную и реалистичную атмосферу. Дум стал таким популярным, что из-за него проблемы стали появляться даже у провайдеров интернета – каналы попросту не выдерживали такого напряжения. Сегодня Дум считается одним из важнейших и влиятельнейших представителей стрелялок от первого лица и вообще компьютерных игр в целом – это вам не в какой-нибудь маджонг играть онлайн бесплатно.


2011-10-17 19:02:38


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Метеора Монастирия – история эпох и величественный памятник религии.

Что приходит на ум, когда речь заходит о путешествии в Грецию? Древние Афины, Парфенон, боги-олимпийцы... Но эта страна таит в себе массу других неожиданных достопримечательностей.

Закатное небо над Сиднеем, Австралия.

На земле существует одна страна, которая занимает площадь целого материка и носит одноименное название. Наверняка, все догадались – это Австралия.

Иногда ищут и такое

Гент, Бельгия.

Гент – один из самых исторических и культурных городов во всей Бельгии, с довольно большим возрастом, около 1200 лет.

Рекомендуем
.


.