- Пляж в Монтероссо.


Пляж Монтероссо – место для спокойного, неспешного и чуточку консервативного отдыха.

.

Монтероссо-аль-Маре – один из городков Чинкве-Терре – знаменитого итальянского «пятиземелья», находящегося в Лигурии на северо-западе страны.

Монтероссо, пожалуй, самое живописное место в этой части Италии: город располагается на фоне холмов, густо покрытых диким виноградом и оливковыми деревьями, в долине, плавно спускающейся к морю и образующей небольшую, но уютную бухту с длинной полосой белого мелкого песка, известной во всем мире как пляж «Феджина».

Пляж, ныне называемый «Феджина», издавна известен жителям Италии по той простой причине, что это единственное подобное место в регионе: другой столь протяженной песчаной отмели нет нигде в Лигурии. Мировую же известность пляжу Феджина принесли чистейшая прозрачная морская вода насыщенного лазурного оттенка, поросшие сочной зеленью скалы и та самая незабываемая «итальянская» атмосфера, делающая для многих людей эту страну настоящим раем на земле.

Строго говоря, пляж Монтероссо делится, как и сам город, на две части: старую и новую. Феджина соответствует новому кварталу и располагает всеми необходимыми для полноценного отдыха удобствами: шезлонги и зонтик выдаются напрокат за небольшую плату. Феджина – место оживленное, но здесь не встретишь водных аттракционов, площадок для игр и других атрибутов, присущих пляжным зонам Европы. Пляж Монтероссо – место для спокойного, неспешного и чуточку консервативного отдыха: принятие солнечных ванн, купание в море, вечерние прогулки по близлежащей набережной – вот нехитрый и одновременно такой соблазнительный план времяпрепровождения в Монтероссо, важным пунктом которого часто является знаменитое итальянское мороженое, которое предлагают в двух расположенных на берегу кафе. Помимо мороженого можно отведать белое вино сциачетра, жареных каракатиц и вареных крабов.

Старому городу, изрезанному узкими средневековыми улочками, в котором каждый камень, кажется, имеет свою собственную историю, соответствует галечный пляж, рядом с которым расположена гавань. Старый пляж Монтероссо по сравнению с Феджиной совсем невелик, но от этого не менее популярен. Это место подойдет любителям уединенного романтического отдыха, желающим быть тет-а-тет с природой и не слышать досаждающего городского шума.

Старую и новую часть города разделяет скала Каппучини, на вершине которой находятся развалины древней крепости Аврора. Эта же скала, вдающаяся в море настолько глубоко, что ее практически невозможно обогнуть, разграничивает и пляж Монтероссо на две части. С развалин открывается величественный и одновременно умиротворяющий вид на обе части города и бухту.

Климат Монтероссо средиземноморский, температура воды летом редко опускается ниже 19 °С. До Монтероссо легко добраться на поезде, а вот билетах придется позаботиться за месяц, а то и за два до предполагаемой поездки на знаменитый пляж, ведь с каждым годом все больше и больше туристов и отдыхающих называют пляжи Монтероссо самым желанным для посещения местом.








2009-11-12 16:01:08


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

В Рим на выходные.

То что во время летнего отпуска просто необходимо поехать куда отдохнуть - праздники и непреложная истина. Или хотя стереотип, который железобетонно искореняется в мозгу наших сограждан.

Закатное небо над Сиднеем, Австралия.

На земле существует одна страна, которая занимает площадь целого материка и носит одноименное название. Наверняка, все догадались – это Австралия.

Иногда ищут и такое

Замок Конуи, Уэльс, Великобритания.

В г. Конуи, что в северной части Уэльса, стоит средневековый замок, который и в наши дни поражает красотой и величием своих посетителей.

Рекомендуем
.


.