- Острова Бора-Бора, Французская Полинезия.


Бора-Бора – это рай для дайверов.

.

Многие отдыхающие прилетают на Бора-Бора, чтобы уединиться от остального мир и шума, провести время с природой и насладиться купанием в теплых водах бирюзового цвета.

Еще совсем недавно мало кто мог даже представить, что скоро самолеты станут летать из нашей страны по всем направлениям, и то, что мы видели только на картинках, можно будет пощупать и осмотреть. Сейчас такие направления, как Турция или Египет – это уже избитые курорты, на которых большинство наших сограждан находятся, как у себя дома. Но есть еще места на планете, куда попасть – большая удача. Одно из таких экзотических мест – остров Бора-Бора, который расположился в Тихом океане, примерно в 240 километрах от Таити. Остров входит в Французскую Полинезии. Этот тропический райский курорт, который находится максимально далеко от цивилизации, очень хорошо известен туристам как самое живописное и романтические место в Тихом океане. Такое звание остров получил не в последнюю очередь за счет длинных песчаных пляжей, вечнозеленой растительности и удивительными пейзажами.

Большинство населения живет на побережье и работает в туристической сфере. Впрочем, и рыбный промысел здесь в почете. Внутри острова территории не пригодны для жизни из-за чересчур густых лесов. Несмотря на свою оторванность от цивилизации, на острове есть хорошая инфраструктура, транспортное сообщение, построены пятизвездочные отели и бунгало, которые находятся прямо в воде. Большинство туристов составляют обеспеченные граждане Японии и США.

Многие отдыхающие прилетают на Бора-Бора, чтобы уединиться от остального мир и шума, провести время с природой и насладиться купанием в теплых водах бирюзового цвета. Кроме того, Бора-Бора – это рай для дайверов, так как глубокие воды Тихого океана являются домом для многочисленных морских жителей. Практически единственный доход местных жителей – туризм, поэтому на острове есть все, что нужно современным посетителям. На Бора-Бора есть и уютные благоустроенные, и дикие пляжи. Везде есть мягкий, чистый песок, а самые красивые пляжи – в многочисленных бухтах.

Очень интересным и насыщенным является обзорный тур по Бора-Бора на джипах, с посещением самых далеких и диких частей острова. Так же привлекает туристов и морская прогулка на комфортабельных катерах, с кормлением скатов и акул, посещением Кораллового сада. Отдыхающие на Бора-Бора нередко выбираются на пикник на близлежащие крошечные острова. Там кроме приема невероятно вкусной пищи, можно послушать очень интересные лекции о тех или иных представителях живого мира.

Природа Бора-Бора – удивительная и невероятно красивая. У каждого, кто прилетает сюда, обязательно перехватывает дух от поразительных видов. Лазурь спокойных волн Тихого океана, девственно белый песок, зеленые пальмы и яркие, экзотические цветы – все это вызывает только положительные впечатления. Поистине Бора-Бора – это райский остров, тихий и невероятно красивый. Каждый год он привлекает туристов, звезд шоу-бизнеса, любителей уединенного отдыха, исследователей и, конечно же, фотографов, которые именно здесь, на Бора-Бора, создают совершенно уникальные снимки.








2009-11-12 16:01:08


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Тихоокеанская гладь.

Все знают, что Тихий океан самый большой на планете. Если говорить о его размерах в цифровом эквиваленте, то чистая площадь его поверхности занимает 165 млн. кв. км.

Сиэтл.

Сиэтл, на протяжении всей своей истории существования имевший самые различные названия, является одним из крупнейших городов штата Вашингтон.

Иногда ищут и такое

Город Олесунн (Алесунд), Норвегия.

Город частично находится на материке, частично на двух островах, и соединен ещё с двумя. Как на островах, так и на материке вокруг города возвышаются скалистые горы и фьорды.

Рекомендуем
.


.