- Ночь под звездами, коттедж в Финляндии.


Деревня Санты оказалась удивительной!

.

Деревня Санты оказалась удивительной! Дети метались между магазинчиками, оленьей фермой и ездовыми собачками, рисовали дедушкам и бабушкам открытки и отправляли их с почты Санты, потом мы торжественно пересекли Северный полярный круг и получили по сертификату.

Наша семья небольшая – всего три человека. И самый младший – сын, которому всего шесть лет в прошлом году научился читать. Мы с удовольствием подсовывали ему книжки с картинками. И однажды он прочитал комикс, героем которого был Йоулупукки – финский Дед Мороз.

После этого ребенок стал буквально «бредить» мечтой о встрече с этим героем. Мы думали, пройдет… Но нет. Он ждал встречи с ним, вставал с мыслями о том, как он будет с ним разговаривать, как полетит вместе с ним на санях, как будет получать подарки и беседовать с говорящими оленями.

Он даже выучил слово Рованиеми, которое сосредоточенно произносил по слогам.

Вот туда мы и решили поехать в новогодние каникулы.

Муж заказал небольшой коттедж недалеко от Рованиеми, мы пригласили с собой в путешествие друзей и на двух машинах отправились в путь. В двухэтажном домике была большая гостиная, где дети тут же расположились играть, две спальни, балкон с террасой, сауна, а во дворе домик-гриль, который, как оказалось, называется кота. Недалеко – покрытое льдом озеро.

С оленями мы встретились почти сразу. Правда, они не говорили, сын и его маленькая подружка решили, что олени просто боятся взрослых и поэтому молчат.

Конечно, в этот вечер мы никуда не поехали – отдыхали после дороги. Просто решили устроить зимний пикник – испытать домик-гриль, нарядить елку и скатать нашу родную снежную бабу. Погода была редкая – с легким морозцем, пощипывающим нос, с ясным очень звездным небом и веселым детским смехом, который неожиданно прекратился. Оказалось, что в предвкушении встречи с Дедом Морозом и утомленные дорогой, они тихо уснули в гостиной. А мы совершенно по-детски продолжали веселиться во дворе…

Резиденция Санта Клауса

Деревня Санты оказалась удивительной! Дети метались между магазинчиками, оленьей фермой и ездовыми собачками, рисовали дедушкам и бабушкам открытки и отправляли их с почты Санты, потом мы торжественно пересекли Северный полярный круг и получили по сертификату. Все носились по Ледяной Галерее, разглядывали скульптуры и стены галереи, играли в прятки и снова и снова возвращались гладить оленей и уже все пытались с ними поговорить… Видимо мы, взрослые, тоже превратились здесь в маленьких детей.

Вернулись поздно, достали спящих детей из машин и решили, что на следующий день поедем в лес троллей.

Тролли мама, папа и детишки

Это настоящее волшебство! Такими послушными мы детей не видели ни разу. Они, конечно же, захотели в гости к троллям, послушно слопали кашу, которую мы сварили, беспрекословно надели все, что им сказали. Они поверили, что это и есть самое волшебное место на земле. И разочарования не наступило. Кто бы мог подумать, что наши пятилетние малыши с таким удовольствием и с такой радостью выдержат целых два часа в гостях у удивительных существ, у целой семьи, что они так важно будут с ними общаться, а напоследок подарят им свои любимые игрушки? Просто фантастика!

Но после этого мы решили, что впечатлений за два дня наши отпрыски набрались достаточно, нужно просто покататься на снегоходах, лыжах, коньках, погулять, повеселиться нашей маленькой дружной компанией.А потом…

В гости к Снежной королеве

Мы опять попали в сказку. Три часа, которые длилась эта экскурсия-спектакль, пролетели незаметно. Мы выручали Кая и Герду, сердились на королеву, переживали за героев. День, как всегда, пролетел незаметно…А послезавтра возвращаться домой…

Конечно, мы посвятили эти дни детям. И не жалеем, хотя могли бы сходить и на другие «взрослые» экскурсии, посидеть в ресторане, съездить в другие города. Но не стали этого делать. Решили, что вернемся следующей зимой. Тем более, прошло уже больше, чем полгода, но что наш сын, что дочь друзей, когда собираются вместе, постоянно играют «в Санту». И уже независимо от нас собираются поехать к нему в гости…

Так что, до встречи, звездное небо Рованиеми.






2009-11-12 16:01:07


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Золотые Пески Болгарии — клад впечатлений найдёт каждый.

Золотые Пески — этот болгарский курорт на Чёрном море не нуждается в особых представлениях. Достать путёвку в эту удивительную здравницу в советские времена считалось верхом везения. Ещё бы — уникальная природа, живописный лес, великолепные пляжи, чистое море, солнце и минеральные источники.

Отель Banyan Tree Ungasan на Бали, фотообзор.

На Юге экзотического Бали раскинулся отель Banyan Tree Ungasan, принадлежащий известной гостиничной сети.

Иногда ищут и такое

Успенский собор Московского Кремля.

Я долго, слишком долго жил в Москве, чтобы обращать внимание на некоторые вещи. Вот, что пришло мне в голову и подвигло на экскурсию по уже почти родному городу.

Рекомендуем
.


.