- Назад в прошлое или посещение северной провинции Испании – Очагавия.


Пройдитесь по средневековой улочке в провинции Очагавия.

.

Испанская провинция Очагавия славится тем, что в один из дней летом или осенью она превращается в эпоху давно ушедших дней.

Здесь выбрали возвращение в XIX век, которое стало доброй ежегодной традицией. В один из дней в октябре все жители меняют свои наряды, превращаясь в средневековых жителей, на улицах закрываются дорожные знаки, так как в XIX веке машин не было и в этот день они также не ездят, открываются многочисленные лавочки, в которых продаются товары, которые продавались в те славные времена, а позапрошловековые лекари продают многочисленные снадобья, которые лечат абсолютно от всего.

В этот день здесь создается ощущение, что машина времени все таки существует, так как здесь можно встретить многочисленные вновь открывшиеся магазинчики с натуральными товарами в посуде из глины, питейные заведения XIX века, в которых даже меню соответствует эпохе давно минувших дней.

Не XIX веком единым жива Очагавия

Однако в этой знаменитой северной провинции известна не только такая старая добрая традиция, здесь есть много замечательных и действительно уникальных мест, которые прославили эту часть Испании далеко за ее пределами.

Так, знаменитая средневековая улочка в этой провинции привлекает многочисленных туристов, ведь в наше время очень сложно найти действительно древние дорожки и тропинки, которые стали настоящим памятником архитектуры и уникальной достопримечательностью. Эта улочка отличается вымощенной булыжником дорожкой, которая ведет к таким же уникальным и очень похожим на средневековые домики с резными балкончиками, остроконечными крышами и многочисленными цветами.

Улочка вымощена и по краям укреплена такой же средневековой кладкой из уникального камня, который дожил до наших дней и до сих пор выдерживает многочисленные шаги туристов, которые приезжают своими глазами увидеть эту средневековую улочку, пройтись по ней и запечатлеть себя на фоне этой уникальной достопримечательности.

Одна из неповторимых достопримечательностей Испании

Средневековая улочка в провинции Очагавия, что в Испании, наверное, подтолкнула жителей этой северной провинции выбрать для своих перевоплощений именно XIX век, так как более живого и реалистичного пейзажа сложно найти на этой территории. Улочка расположена в старой части провинции и охраняется властями, как уникальный памятник архитектуры, а вокруг многочисленные зеленые насаждения, которые призваны украшать пейзаж и делать его светлее, чище и свежее.

Если вы собрались путешествовать по Испании, не забудьте о такой очаровательной средневековой улочке в провинции Очагавия, она находится на самом севере Испании и напомнит вам о том, что мир родился не тогда, когда родились мы, а тогда, когда родился человек. И пусть мы не можем сегодня наверняка лицезреть пещеры, в которых жили доисторические племена, зато благодаря вот таким охраняемым местам, мы можем почувствовать себя не в современном мире, а в далеком средневековье, когда на дорогах не было автомобилей, а люди передвигались либо пешком либо с помощью лошадей. Пройдитесь по средневековой улочке в провинции Очагавия и вы ощутите полноту чувств человека, который ощутил на себе все прелести средневековой эпохи далекого XIX века.








2009-11-12 16:01:07


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Львы отдыхают в зарослях национального парка Серенгети, Танзания.

В августе 2012 года практически весь интернет облетела фотография, выпущенная National Geographic Russia «Львы отдыхают в зарослях национального парка Серенгети, Танзания» автора Daniel Dolpire.

Национальный парк Юй-Шань.

Более восьмидесяти миллионов гектаров сухопутной территории Тайваня занимают национальные парки, благодаря которым, эта азиатская столица стала настоящей Меккой для миллионов туристов, путешественников, ценителей природных сокровищ со всего мира.

Иногда ищут и такое

Северный Гоа.

Неотразимое обаяние этой земли скрывается в залитых солнцем пляжах, теплом климате, дружелюбных жителях и зеленых холмах, засаженных манго и кешью.

Рекомендуем
.


.