- Лейпциг, Германия.


Неофициальное название Лейпцига – город ярмарок.

.

Лейпциг является крупнейшим саксонским городом в Германии. Историю своею существования он начал ещё в 900 году, когда славяне создали поселение Липск.

Уже в 1409 году в Лейпциге основали крупный университет, который и до сегодняшнего дня выпускает лучших специалистов широкого профиля. На данный момент в Лейпцигском университете обучается более 26 тысяч студентов. Выпускниками ВУЗа в разное время были такие выдающиеся люди как: писатель Иоганн Гёте, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, композитор Рихард Вагнер, философ Фридрих Ницше, математик Готфрид Лейбниц и другие.

Неофициальное название Лейпцига – город ярмарок. И это недаром. Ярмарка – это одна из главных достопримечательностей Лейпцига. Основалась она ещё в Средние века, когда Лейпциг соединял два крупнейших торговых пути: Королевскую и Имперскую дороги Рима. Упадок ярмарки наблюдался лишь после второй мировой войны. Только кустарно-ремесленное производство вернуло популярность Лейпцигской ярмарки. Первая ярмарка, которая прошла после войны была названа «ярмаркой согласия». Именно с помощью ярмарки Германия смогла показать, что экономическая ситуация в стране довольно стабильная. На сегодняшний день ярмарка в Лейпциге включает в себя выставки автомобилей, компьютерных игр, книг, игрушек, предметов быта, медицинской техники и других товаров.

Одной из достопримечательностей Лейпцига является Церковь святого Фомы, которая является памяткой готического искусства. Именно тут Иоганн Себастьян Бах был кантором в церковном хоре. Церковь имеет два концертных органа, которые изготовил известный инженер – Вильгельм Зауэр, в конце девятнадцатого столетия. Побывав в Лейпциге, любой турист обязательно заметит здание Гевандхауса. Это концертный зал, который заменил собой Дом гильдии ткачей. За время существования Гевандхауса он пережил три перестройки. На сегодняшний день открыт концертный зал, построенный в 1981 году. Сейчас там даёт концерты Лейпцигский оркестр.

Стиль ренессанс оставил большой отпечаток в архитектуре Лейпцига в виде Старой ратуши, которая находится на востоке Рыночной площади. Правительство города уже больше столетия заседает в Новой ратуши, но Старая ратуша до сегодняшнего дня является одним из излюбленных мест туристов Лейпцига.

Символичным является лейпцигский Памятник битве народов. Он является самым крупным европейским памятником. Данная памятка создана в честь разгрома Россией, Пруссией, Швецией и Австрией армии Наполеона Бонапарта. В высоту памятник достигает 91 метр. От подножия до обзорной площадки ведут 500 ступенек. Совсем недавно установили лифт для того, чтоб туристы разного возраста могли оказаться на обзорной площадке и полюбоваться красотой Лейпцига. Сегодня Памятник битве народов требует срочной реставрации, так как ещё во времена ГДР в планах было его снесение. На полное восстановление памятника нужно около 30 миллионов евро.

Самым известным рестораном Лейпцига является «Погреб Ауэрбаха». Он разделён на четыре зала, места в которых следовало бы зарезервировать, так как поток клиентов необычайно велик. Своё существование «Погреб Ауэрбаха» начал ещё в 1438 году. Популярность ресторан получил благодаря Иоганну Вольфгангу Гёте. Именно в этом заведении великий писатель написал первую часть легендарного произведения «Фауст».

Лейпциг – очень популярный город среди туристов, любящих окунуться в историю. Именно здесь можно на себе прочувствовать все периоды истории не только Германии, но и многих других стран и народов.








2009-11-12 16:01:07

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Успенский собор Московского Кремля.

Я долго, слишком долго жил в Москве, чтобы обращать внимание на некоторые вещи. Вот, что пришло мне в голову и подвигло на экскурсию по уже почти родному городу.

Памуккале или туры на Мальдивы.

Древняя легенда гласит, что снежно-белые скалы — это щедрый урожай хлопка, собранного мифическими титанами. В этом месте они оставили хлопок просохнуть, и создали Памуккале, что славится термальными источниками. Фантастическому и чарующему пейзажу Памуккале нет аналогов во всем мире.

Иногда ищут и такое

Гоцо (Gozo) - остров Мальтийского архипелага, фотообзор.

Это маленький живописный остров, который еще не превратился в популярный курорт. Однако здесь есть на что посмотреть.

Рекомендуем
.


.