.

Олеандр уход, размножение, фото


Олеандр уход, размножение, фото

Семейство: Кутровые

Красивоцветущий кустарник с гибкими стеблями и узкими ланцетовидными кожистыми темно-зелеными длиной до 20 см листьями. Цветки ароматные, белые, розовые или ярко-красные, простые или махровые, собраны в кисти. Цветет с весны до глубокой осени.

Уход
Для выращивания олеандра в комнатных условиях необходимо обеспечить много солнечного света. Зимой устанавливать в прохладных светлых помещениях. Для полноценного цветения летом лучше выносить на воздух, так как в комнате окраска цветков бледнеет. Легко переносит комнатную сухость воздуха, хорошо отзывается на опрыскивания. Полив регулярный, весной и летом почва должна быть всегда влажной. Между поливами допустимо просыхание верхнего слоя почвы на 1 - 1, 5 см. Зимний полив ограничен, но не допускать пересыхания почвы.

Подкормка. Весной и летом через каждые 1, 5 - 2 недели необходимо подкармливать растение жидким минеральным удобрением.

Пересадка. В молодом возрасте ежегодно, а после 5 лет - один раз в 2 - 3 года.Почвенная смесь дерновая и листовая земля, перегной и песок (4: 2: 2: 1). Можно использовать готовый субстрат для роз или кактусов. Размножение верхушечными черенками.

Читать больше: Олеандр уход, размножение


Олеандр, фотофото Олеандр домашнее растение



2008-08-13 15:23:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

В Болгарию на своем автомобиле.

Совершив несколько лет назад свой первый вояж в Болгарию на своем автомобиле, Вадим Крошный каждое лето, даже не раздумывая, возвращается туда снова и снова - на Золотые пески - рай на земле.

Бухта Афродиты (Кипр) - любовь, красота и романтика, фотообзор.

На Кипре можно посетить такое поэтическое и прекрасное место, как бухта Афродиты. В туристических маршрутах бухта именуется «Камень грека».

Иногда ищут и такое

Мальдивы, утро.

Согласитесь, что слышать фразу «доброе утро» приятно всегда, особенно, когда она произнесена на Мальдивах.

Рекомендуем
.


.