.

- Как отучить ребенка от соски.


Педиатры категорически не рекомендуют отнимать соску насильно.

.

Как же надоела эта соска! Вроде бы малыш подрос, стал самостоятельным, а носится с ней, как с писаной торбой – если «аксессуар» держит не во рту, то обязательно в руках или надевает на пальцы вместо колец. Как отучить ребенка от пустышки?

Педиатры категорически не рекомендуют отнимать соску насильно. Во-первых, ни к чему хорошему это не приведет, а родителям придется выслушать дикий скандал, во-вторых, дитя испытает настоящий стресс. Выход один – нужно заставить дочь или сына отказаться от «забавы» самостоятельно. Но как?

Есть несколько действенных вариантов:

1. Придумать сказочную историю. Поведайте чаду о том, что в лесу живет пушистая лиса. И что ее деткам очень не хватает сосок. Предложите ребенку поделиться его имуществом с лисятами, расскажите, что он совершит благородный поступок, если отдаст свою пустышку зверятам.

2. Займите его другим. Например, веселыми играми для развития моторики рук. Тогда малыш переключится на что-то другое.

3. Составьте устный договор. Пообещайте выполнить желание ребенка, если он в обмен отдаст свою соску родителям. Вряд ли малыш придумает что-то сверхъестественное, скорей всего потребует поход в зоопарк или «внеочередную» порцию вкусняшки.

4. Поломайте соску. Но обязательно на глазах у ребенка. Пусть думает, что соска испортилась от старости и ею уже пользоваться нельзя. Значит, придется отказаться насовсем. Вряд ли чадо поймет, что новую приобрести не так то сложно.

5. Спрячьте соску, пока малыш спит. Проснувшись, он не увидит излюбленной «игрушки», зато обнаружит достойную замену – какую именно, подумайте сами. Может, новую книгу с картинками или яркий сортер.В этом случае актуальной будет история со зверями. Мол, приходила лиса и попросила пустышку для своих деток. А Вам пришлось отдать.




2007-11-29 14:36:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Незабываемые туры в Лас-Вегас - центр развлечений и шоу-бизнеса.

Город – оазис Лас-Вегас магическим образом притягивает к себе туристов со всех сторон света. Его называют городом одной улицы: Las Vegas Strip. Это мировой центр любителей и почитателей шоу-бизнеса.

Путешествуем автобусом. Полное FAQ для туриста.

Во-первых, такие поездки относительно недороги. А во-вторых, за какую-то неделю можно побывать в нескольких странах и посмотреть уйму интересного.

Иногда ищут и такое

В Париж легко влюбиться и невозможно забыть.

На вопрос: «Где бы вы мечтали провести свой медовый месяц?» многие влюбленные, даже не задумываясь, ответят, что в Париже.

Рекомендуем
.


.