- Венеция вся история в одном рассказе.


Каждого своего посетителя Венеция может встретить совершенно по-разному.

.

Бессмысленно в наше время начинать рассказ о Венеции, как об уникальнейшем италийском городе, построенном на воде.

Бестактно каждый раз напоминать о 122 островах связанных между более чем 5-тю сотнями разветвленных каналов, и свыше чем 4-мя сотнями знаменитых венецианских мостов. Однако как красиво все-таки каждый раз звучит эта явность, когда мы ее только слышим, или читаем на страницах глянцевых путеводителей.

Шикарные гондольеры и глубокие старо-городские каналы вместо улиц. Великие старинные здания, и, увы, но явно чрезмерное количество туристов. Еще с глубокой древности эти края славились по всему земному шару. Все дело в том, что с давних пор и до сегодняшнего дня, именно Венеция является одним из немногих мировых городов – памятников, где, чуть ли не каждое здание имеет все права претендовать на какое-либо историческое звание. А, следовательно, не удивительно и то, что практически вся его старая часть, включая, как лагуну, так и список известнейшего в мире населения Юнеско пользуется столь ошеломляющим успехом среди туристических агенций.

Ежегодное количество туристов и посетителей здесь, как всегда, немыслимо большое, а местные гондольеры, как и в старинные времена, требуют сумасшедших денег за переправу тутошними каналами. Однако привлекательности у города «королевских карнавалов» – это нисколько не убавляет.

Расположившись на побережьях Адриатического моря, все связи с материком, Венецианский край держит благодаря соединению основного автомобильного моста, растянувшегося свыше, чем на 4 километра длины.

Центром всей области является Венето, место селения древнейшего племени, ровесника Римской Империи. Именно от него местные края и были названы Венецией.

Следуя статистике, официально на сегодняшний день в Венеции проживает более 270 тысяч человек притом, что в местных селениях, нет ни машин, ни велосипедов. Все местные дворы и переулки заимствуют водному течению. Вся культура построена на множестве музеев, также как и все местные здания, возведенные на основании специализированных многослойных фундаментов. А иначе и предположить нельзя было бы, ведь илистое днище лагуны и так весьма неустойчивое.

Местные набережные, разделенные между собой массивными каналами - соединяются между собой множеством мостов. Причем достаточно высоких мостов, что дает возможность судам свободно проплывать под ними даже на момент подъема уровня воды.

Безусловно, глупо каждый раз напоминать насколько пышные и яркие церковные дворцы украшают собой узкую течь кривых венецианских улиц. И, тем не менее, именно один из таких дворцов, сегодня является известнейший венецианский Собором Святого Марка, что возвышается на центральной площади, этим самым является визитной карточкой самого города. Кроме того, здесь также есть искусная красота - Дворца Дожей, монастыри, множество готических зданий подлежащих религиозным братствам, а в том числе и небезызвестная библиотека Сан-Марко.

Венецианский остров во многих смыслах является – островом наиболее известнейших морских курортов, популярнейшим центром международного туризма, а также местом проведения множества наиболее знаменитых в мире кинофестивалей, несущих в мировом искусстве поистине значимый характер.

Каждого своего посетителя, этот город может встретить совершенно по-разному. Как привлечь и впечатлить ослепительной пышностью красочных дворцов и королевских карнавалов. Так и отлично отпугнуть: тяжелейшим запахом мутной воды под ногами, и числительным количеством туристов, съехавшись сюда с разных уголков мира. Однако в любом случае, без разницы какие впечатления будут произведены на вас сегодня. Главное то, что Венеция останется в сердце каждого посетившего ее путешественника навсегда и это чистая правда.








2009-11-12 16:01:07


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Незабываемые туры в Лас-Вегас - центр развлечений и шоу-бизнеса.

Город – оазис Лас-Вегас магическим образом притягивает к себе туристов со всех сторон света. Его называют городом одной улицы: Las Vegas Strip. Это мировой центр любителей и почитателей шоу-бизнеса.

Знаменитый Монако, новый уникальный проект.

Монако имеет огромное количество достопримечательностей, именно поэтому сюда съезжаются туристы, которые в погоне за яркими зрелищами готовы объехать весь мир.

Иногда ищут и такое

Тайвань – прекрасная жемчужина далеких островов.

Этот самый крупный из расположенного между Японией и Филиппинами архипелага остров когда-то носил данное ему португальскими моряками имя Формоза.

Рекомендуем
.


.