- Хельсинки, Финляндия.


Достопримечательности города, которые нужно посмотреть.

.

Мест, которые стоит посетить в Хельсинки целое множество. Кроме достопримечательностей в городе есть и места для отдыха.

Вот уже не за горами долгожданный отпуск, а место отдыха еще не выбрано, тогда Финляндия город Хельсинки – то, что вам надо.

Хельсинки – один из крупных городов страны, к тому же является его столицей, он очень молодой город Европы. В 12-13 веках уже имели место быть другие города страны, в районе Хельсинки городов еще не было. Сам же город был основан предводителем страны Швеция в 15 веке Густавом Вааса.

Назначение города – соперничество в торговле с городом Таллин. В 16 веке город перенесли на полуостров, в наше время там теперь находится центр города. В то же время, через пару-тройку лет, после переноса, случился пожар, сгорела большая часть города. В 17 веке в Хельсинки случилась чума, тогда умерло более половины народа, населявшего город. После войн в 18 веке, Финляндия вошла в состав Российской Империи, и тогда Хельсинки, приказом императора, стал столицей страны Финляндии. С 19 века Финляндия становится ни от кого независящей страной.

Немного интересного о Хельсинки:

1. До 19 века город именовали Хельсингфорс;
2. На сегодняшний день в столице Финляндии живет более 500 000 человек, а если вместе с пригородами, то более 1 000 000. В 18 же веке проживающих было не более 4 000, а после пожара и того меньше – 3 000.Во всей Европе в Хельсинках до сих проживает наименьшее количество жителей;
3. Столица включает более 300 островов;
4. В 19-20 веках город служил декорациями к Голливудским фильмам;
5. В 1996 году народ выбрал символ города, которыми стали белка и клен. У города есть герб, на котором так же можно увидеть лодку на волнах с короной, конечный результат герба появился в 1951 году историком Арне Панкен;
6. Длина беговых (велосипедных) дорожек во всем городе – 1 000 км;
7. В 2012 году город стал мировой столицей дизайна;
8. Хельсинки, архитектурой очень похожи на старый Санкт-Петербург;
9. Столица Финляндии – один из крупных в стране порт, имеет несколько судостроительных и судоремонтных заводов;
10. В городе есть Успенский собор, который считается самым крупным во всей Европе;
11. Женщин в городе Хельсинки большинство – 53%;
12. Город считается городом двух языков – финского и шведского;
13. Хельсинки - центр образования, науки, культуры, бизнеса и государственного управления страной;
14. Только в Хельсинки есть метро и трамваи;
15. Город является родиной крупнейшей компании мобильных телефонов Nokia.

Достопримечательности города, на которые стоит взглянуть:

1. Сенатская площадь. Считается «визитной карточкой» города;
2. Железная дорога (вокзал). Этакое своеобразное построение, на которое не жалко времени потратить, чтоб посмотреть, вход в здание «сторожат» атланты, держащие фонари, которые по зиме светятся до 18 часов в сутки;
3. Художественный музей (ATENEUM). В музее хранится большое собрание произведений искусства страны;
4. Церковь в скале. Часто там проходят светские и церковные концерты, так как великолепная акустика в церкви;
5. Старая торговая площадь. Много сувениров можно выбрать, к тому же в октябре там проходит так называемая Ярмарка Селедки, все рыбаки страны собираются в этом месте и распродают пойманную рыбу;
6. Парк Эспланади, похожий на Елисейские парижские поля. Летом там постоянно играет оркестр, много кафе и магазинов с сувенирчиками;
7. Фонтан Аманда Хавис. Стоит в центре парка Эспланади, считается символом города – статуя молодой веселой нимфы;
8. Театр эмоций "Верн". Это сочетание одновременно планетария и кинозала;
9. Олимпийский стадион. Построили его к играм 1940-го года, но не сложилось, так как началась война. Игры отложили и провели их только в 1952 году.


Мест, которые стоит посетить в Хельсинки целое множество. Кроме достопримечательностей в городе есть и места для отдыха – это и аквапарки, бассейны, массажные салоны, салоны красоты, спа центры, магазины, торговые центры, сауны, бутики, сувенирные лавки, рестораны, ночные клубы и многое-многое другое. Отдыхать в Хельсинки можно и всей семьей с детьми. С ними можно посетить: аквапарк, зоопарк, луна парк, и пр.

Подводя итог, можно сказать одно – посетить Хельсинки стоит, писать и читать об этом красивейшем городе можно много-много, но лучше приехать и увидеть это замечательное место своими глазами.










2009-11-12 16:01:06


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Пламенный закат в Тайбэе, КНР.

Тайбэй – это удивительный азиатский город. Он не такой лощеный, как Сингапур и не такой густонаселенный, как Гонконг, и это является его преимуществом.

Запорожье: индастриэл и искусство.

В Запорожье сочетаются промышленные объекты с интересной архитектурой, многочисленными памятниками и скульптурами.

Иногда ищут и такое

Как сэкономить на звонках в отпуске.

К разным выдумкам прибегают люди в отпуске за границей, чтобы не потерять много денег на звонках домой Одни - покупают телефонные карточки местных операторов, другие - уходят в Интернет-кафе или вообще не звонят домой. Впрочем, операторы мобильной связи советуют использовать специальные услуги для экономии.

Рекомендуем
.


.