- Хельсинки, Финляндия.


Достопримечательности города, которые нужно посмотреть.

.

Мест, которые стоит посетить в Хельсинки целое множество. Кроме достопримечательностей в городе есть и места для отдыха.

Вот уже не за горами долгожданный отпуск, а место отдыха еще не выбрано, тогда Финляндия город Хельсинки – то, что вам надо.

Хельсинки – один из крупных городов страны, к тому же является его столицей, он очень молодой город Европы. В 12-13 веках уже имели место быть другие города страны, в районе Хельсинки городов еще не было. Сам же город был основан предводителем страны Швеция в 15 веке Густавом Вааса.

Назначение города – соперничество в торговле с городом Таллин. В 16 веке город перенесли на полуостров, в наше время там теперь находится центр города. В то же время, через пару-тройку лет, после переноса, случился пожар, сгорела большая часть города. В 17 веке в Хельсинки случилась чума, тогда умерло более половины народа, населявшего город. После войн в 18 веке, Финляндия вошла в состав Российской Империи, и тогда Хельсинки, приказом императора, стал столицей страны Финляндии. С 19 века Финляндия становится ни от кого независящей страной.

Немного интересного о Хельсинки:

1. До 19 века город именовали Хельсингфорс;
2. На сегодняшний день в столице Финляндии живет более 500 000 человек, а если вместе с пригородами, то более 1 000 000. В 18 же веке проживающих было не более 4 000, а после пожара и того меньше – 3 000.Во всей Европе в Хельсинках до сих проживает наименьшее количество жителей;
3. Столица включает более 300 островов;
4. В 19-20 веках город служил декорациями к Голливудским фильмам;
5. В 1996 году народ выбрал символ города, которыми стали белка и клен. У города есть герб, на котором так же можно увидеть лодку на волнах с короной, конечный результат герба появился в 1951 году историком Арне Панкен;
6. Длина беговых (велосипедных) дорожек во всем городе – 1 000 км;
7. В 2012 году город стал мировой столицей дизайна;
8. Хельсинки, архитектурой очень похожи на старый Санкт-Петербург;
9. Столица Финляндии – один из крупных в стране порт, имеет несколько судостроительных и судоремонтных заводов;
10. В городе есть Успенский собор, который считается самым крупным во всей Европе;
11. Женщин в городе Хельсинки большинство – 53%;
12. Город считается городом двух языков – финского и шведского;
13. Хельсинки - центр образования, науки, культуры, бизнеса и государственного управления страной;
14. Только в Хельсинки есть метро и трамваи;
15. Город является родиной крупнейшей компании мобильных телефонов Nokia.

Достопримечательности города, на которые стоит взглянуть:

1. Сенатская площадь. Считается «визитной карточкой» города;
2. Железная дорога (вокзал). Этакое своеобразное построение, на которое не жалко времени потратить, чтоб посмотреть, вход в здание «сторожат» атланты, держащие фонари, которые по зиме светятся до 18 часов в сутки;
3. Художественный музей (ATENEUM). В музее хранится большое собрание произведений искусства страны;
4. Церковь в скале. Часто там проходят светские и церковные концерты, так как великолепная акустика в церкви;
5. Старая торговая площадь. Много сувениров можно выбрать, к тому же в октябре там проходит так называемая Ярмарка Селедки, все рыбаки страны собираются в этом месте и распродают пойманную рыбу;
6. Парк Эспланади, похожий на Елисейские парижские поля. Летом там постоянно играет оркестр, много кафе и магазинов с сувенирчиками;
7. Фонтан Аманда Хавис. Стоит в центре парка Эспланади, считается символом города – статуя молодой веселой нимфы;
8. Театр эмоций "Верн". Это сочетание одновременно планетария и кинозала;
9. Олимпийский стадион. Построили его к играм 1940-го года, но не сложилось, так как началась война. Игры отложили и провели их только в 1952 году.


Мест, которые стоит посетить в Хельсинки целое множество. Кроме достопримечательностей в городе есть и места для отдыха – это и аквапарки, бассейны, массажные салоны, салоны красоты, спа центры, магазины, торговые центры, сауны, бутики, сувенирные лавки, рестораны, ночные клубы и многое-многое другое. Отдыхать в Хельсинки можно и всей семьей с детьми. С ними можно посетить: аквапарк, зоопарк, луна парк, и пр.

Подводя итог, можно сказать одно – посетить Хельсинки стоит, писать и читать об этом красивейшем городе можно много-много, но лучше приехать и увидеть это замечательное место своими глазами.










2009-11-12 16:01:06

Меняются цифры на кнопках?
//..//
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

У Винницы есть свои тайны.

Тем, кто говорит, что смотреть в Виннице ничего, утерли нос. Двухчасовая экскурсия лишь частью центра города тем, кто несмотря на дождь пришел послушать бесплатную экскурсию краеведа Александра Федоришена, раскрыла глаза на родной город.

Сиэтл.

Сиэтл, на протяжении всей своей истории существования имевший самые различные названия, является одним из крупнейших городов штата Вашингтон.

Иногда ищут и такое

Андерматт - уютный горнолыжный курорт в Швейцарии, Фотообзор.

В глубине Швейцарии прячется небольшая деревня Андерматт, насыщенная местным колоритом. Она располагается неподалеку от Санкт-Моритца. Здесь катаются на лыжах.

Рекомендуем
.


.