- Венеция - это романтичный аквариум.


Туристический центр Италии ежегодно встречает более 15 млн гостей.

.

На земле знаменитого любовника Джакомо Казанова, талантливого композитора Антонио Вивальди рождается настоящее искусство. Венеция - это романтичный «аквариум», состоящий из 118 островов сказочной лагуны, где каждый архитектурный объект стоит на сваях.

В самом необычном месте на планете нет трамваев и метрополитена, местные газеты ничего не слышат о преступности, а из местных кафетериев раздаются особые ароматы рыбных блюд. Наверняка туристам не хватит месяца и пленки в фотоаппарате, чтобы успеть сфотографироваться на всех четырехстах мостах Венеции. Несмотря на то, что «королева Адриатики» устроилась на той же широте, что и Краснодарские курорты и любимый Крым, пляжем Венецию не назовешь. Если захочется испытать глубину каналов, вас моментально оштрафуют. Единственный способ добраться к площади Святого Марка или посетить ежегодный венецианский карнавал – это лодка, гондола.

Чего только стоит проплыть по длинному четырехметровому Гранд-каналу или покормить голубей на площади Сан-Марко. Это единственное место на планете, где необходимо приобрести лицензию для продажи семян. Как ни странно, она может передаваться по наследству. Самый огромный канал Венеции пересекает четыре моста: Риальто, Конституции, Скальци и Академии, похожие на средневековое произведение искусств.

Туристический центр Италии ежегодно встречает более 15 млн гостей, желающих поглазеть на первый в мире военно-морской завод «Арсенал».

Это настоящий Рай, из которого всегда можно увести парочку недорогих сувениров или карнавальную маску, которая родилась именно здесь. Настоящим достоянием славного кусочка Италии является его транспорт – гондолы, длина которых составляет 11 м, а ширина – не более 2 м. Есть одно правило для таких лодок: все они должны быть черного цвета, а число гондольеров в городе должно быть равное 425.

Интересным наблюдением для туристов окажутся старые здания города. На каждое из них нанесена эмблема святого Марка. Он изображен в виде льва, держащего книгу. Если она закрыта, то во время возведения того либо иного сооружения Венеция воевала, а если книга открыта – итальянская лагуна наслаждалась мирным временем.

Ученые ставят неутешительные прогнозы уже к 2028 году, считая это датой трагического «потопления» города. Объятия Адриатического моря и частые ливни совершенно не влияют на паводки, но с приходом осени уровень воды ежегодно наносит достаточный ущерб дорогам и жителям первых этажей. Для туристов – это интересный сюжет для пленки, а для местных жителей – настоящая проказа.

В любое время года Венеция предлагает сумасшедший «круиз» по 3000 улочкам, огромную театральную сцену, незабываемые прогулки по центральной площади. Она хочет, чтобы вы собственными глазами увидели, как плетется кружево, 900-й год подряд проводятся карнавалы и пр. Попробуйте укусить знаменитое итальянское «джелато», отведайте сардины в соусе «саор» и вкусное карпаччо, вместе с самыми фантастическими ароматами Северной Италии.




2009-11-12 16:01:06


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Закат солнца в Нуэво-Вальярта, Мексика.

Закат солнца в Нуэво-Вальярта особое, можно смело сказать грандиозное действо, о котором хочется рассказать всем друзьям и знакомым.

Назад в прошлое или посещение северной провинции Испании – Очагавия.

Испанская провинция Очагавия славится тем, что в один из дней летом или осенью она превращается в эпоху давно ушедших дней.

Иногда ищут и такое

Как выбрать достойного туроператора.

Это вопрос в последнее время становится все более популярным. Мы часто слышим о случаях предоставления некачественных услуг, или попросту о пропаже фирм после оформления «документов» и оплаты туристических услуг. К сожалению, сегодня случаи подобного рода значительно участились.

Рекомендуем
.


.