.

-Железнодорожные рельсы - зона повышенной опасности


Железнодорожные рельсы - зона повышенной опасности

Каждый из нас, находясь на вокзале, остановочной платформе, неоднократно мог видеть знакомую картину: перед приближающемся поездом, человек перебегает рельсы, пытаясь сэкономить несколько минут. Наверное, в тот момент этот человек даже на долю секунды не задумывалась над тем, что это может стоить ему жизни.

- Задумайтесь над такими цифрами, - рассказывает главный инженер Козятинской дистанции пути Александр Мазур, - в 2009 году на железной дороге травмированы 113 граждан, из них 79 - смертельно! К сожалению, случаи травмирования подвижным составом детей и подростков, которые, пренебрегая правилами безопасности, ходят, играют на путях. Непосредственная вина в этом взрослых, которые оставляют детей без присмотра, не разъясняют им, что железнодорожные пути - не место для развлечений и невнимательность и неосторожность на железной дороге могут стоить жизни.

В большинстве случаев основной причиной травмирования граждан является халатное отношение потерпевших к собственной жизни и здоровью: кто прогуливался по путях, используя рельсы железнодорожные вместо тротуара. Кому-то было лень воспользоваться пешеходным мостом или дождаться, пока пройдет поезд. Некоторые сидели на краях посадочных платформ или ставили личные вещи на край платформы.

Это грубое нарушение "Правил безопасности на железнодорожном транспорте Украины" и "Правил поведения граждан на железнодорожном транспорте", где отмечается: "Железная дорога является зоной повышенной опасности и особого контроля. Лица, которые не относятся к работникам железнодорожного транспорта, не имеют права ходить по железнодорожным путях, находиться в вагонах во время их отстоя".


2012-05-08 11:22:36


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Вид на площадь Испании в Севилье.

Андалусия – одно из многих европейских местечек, которые так любят посещать миллионы туристов со всего мира. Особенно богата своими архитектурными достопримечательностями ее столица - Севилья, которая находится на территории прекрасной плодородной равнины.

Диктофон – незаменимый прибор в путешествии.

Отправляясь в дорогу, каждый водитель надеется, что в пути не случится поломка и что его не остановят сотрудники ДСП, но, к сожалению, ни от первого, ни от второго случаев никто не застрахован – никто не знает, что случится в будущем.

Иногда ищут и такое

Нью-Йорк - город, который никогда не спит!

Нью-Йорк – город мечты, контрастов, информационных потоков, финансов и торговли, это один из самых больших городов Соединенных Штатов Америки.

Рекомендуем
.


.