- Венеция - это романтичный аквариум.


Туристический центр Италии ежегодно встречает более 15 млн гостей.

.

На земле знаменитого любовника Джакомо Казанова, талантливого композитора Антонио Вивальди рождается настоящее искусство. Венеция - это романтичный «аквариум», состоящий из 118 островов сказочной лагуны, где каждый архитектурный объект стоит на сваях.

В самом необычном месте на планете нет трамваев и метрополитена, местные газеты ничего не слышат о преступности, а из местных кафетериев раздаются особые ароматы рыбных блюд. Наверняка туристам не хватит месяца и пленки в фотоаппарате, чтобы успеть сфотографироваться на всех четырехстах мостах Венеции. Несмотря на то, что «королева Адриатики» устроилась на той же широте, что и Краснодарские курорты и любимый Крым, пляжем Венецию не назовешь. Если захочется испытать глубину каналов, вас моментально оштрафуют. Единственный способ добраться к площади Святого Марка или посетить ежегодный венецианский карнавал – это лодка, гондола.

Чего только стоит проплыть по длинному четырехметровому Гранд-каналу или покормить голубей на площади Сан-Марко. Это единственное место на планете, где необходимо приобрести лицензию для продажи семян. Как ни странно, она может передаваться по наследству. Самый огромный канал Венеции пересекает четыре моста: Риальто, Конституции, Скальци и Академии, похожие на средневековое произведение искусств.

Туристический центр Италии ежегодно встречает более 15 млн гостей, желающих поглазеть на первый в мире военно-морской завод «Арсенал».

Это настоящий Рай, из которого всегда можно увести парочку недорогих сувениров или карнавальную маску, которая родилась именно здесь. Настоящим достоянием славного кусочка Италии является его транспорт – гондолы, длина которых составляет 11 м, а ширина – не более 2 м. Есть одно правило для таких лодок: все они должны быть черного цвета, а число гондольеров в городе должно быть равное 425.

Интересным наблюдением для туристов окажутся старые здания города. На каждое из них нанесена эмблема святого Марка. Он изображен в виде льва, держащего книгу. Если она закрыта, то во время возведения того либо иного сооружения Венеция воевала, а если книга открыта – итальянская лагуна наслаждалась мирным временем.

Ученые ставят неутешительные прогнозы уже к 2028 году, считая это датой трагического «потопления» города. Объятия Адриатического моря и частые ливни совершенно не влияют на паводки, но с приходом осени уровень воды ежегодно наносит достаточный ущерб дорогам и жителям первых этажей. Для туристов – это интересный сюжет для пленки, а для местных жителей – настоящая проказа.

В любое время года Венеция предлагает сумасшедший «круиз» по 3000 улочкам, огромную театральную сцену, незабываемые прогулки по центральной площади. Она хочет, чтобы вы собственными глазами увидели, как плетется кружево, 900-й год подряд проводятся карнавалы и пр. Попробуйте укусить знаменитое итальянское «джелато», отведайте сардины в соусе «саор» и вкусное карпаччо, вместе с самыми фантастическими ароматами Северной Италии.




2009-11-12 16:01:06


Новости в сети.





Обзор сети
.




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Отдых в Домбае зимой.

Если вы активно катаетесь на лыжах или просто хотите стать на них впервые, то лучше всего отправиться именно сюда. Так как здесь очень легко можно научиться катанию на лыжах, а заядлым профессионалам тут есть место для развлечений.

В Рим на выходные.

То что во время летнего отпуска просто необходимо поехать куда отдохнуть - праздники и непреложная истина. Или хотя стереотип, который железобетонно искореняется в мозгу наших сограждан.

Иногда ищут и такое

Ubud Hanging Gardens на острове Бали, фотообзор.

На Бали расположился роскошный отель Ubud Hanging Gardens, который сделает отдых в Индонезии чрезвычайно комфортабельным.

Рекомендуем
.


.