- Икод-де-лос-Винос – небольшой городок на Тенерифе, принадлежащий Испании.


Икод-де-лос-Винос неплохой курорт.

.

Икод-де-лос-Винос – небольшой городок на Тенерифе, принадлежащий Испании. Несмотря на малую численность населения – немногим больше, чем двадцать четыре тысячи жителей – он широко известен не только в самой Испании, но и за ее пределами.

Прежде всего, это неплохой курорт. Береговая линия здесь тянется на десять километров, и большей частью ее занимают пляжи. Со всех сторон город окружает буйная тропическая растительность – здесь выращивают виноград, бананы, различные фрукты. Однако больше всего Икод знаменит своим непревзойденным вином, которое употребляют в местных ресторанах, отправляют на материк и экспортируют за границу.

Заслуживает внимания и само расположение Икода. Находится он в зеленой долине, неподалеку от вулкана Тейде, который хорошо виден из различных кварталов. Рядом с вулканов находится знаменитый Национальный парк, который следует посетить каждому, кто собирается на Тенерифе. Долина окружена густыми лесами канарской сосны, и природа здесь поистине уникальная. Через Икод проходит скоростное шоссе, посредством которого можно добраться до Сантьяго и Санта-Круза. Примерно в восьмидесяти километрах находится международный аэропорт.

Город был основан в самом начале XVI столетия, и к настоящему времени в нем сохранилось немало исторических зданий. Колониальный стиль местной архитектуры отсылает каждого гостя Икода к пиратским романам. Здания с черепичными крышами, церкви, часовни, извилистые мощеные улочки – все это присутствует в Икоде. Некогда испанские конкистадоры принесли сюда ирригацию, разбили виноградники, и с тех пор вино является одной из основных достопримечательностей города. И в наши дни, бесконечно приятно расположиться теплым летним вечером в одной из таверн Икода, потягивая из бокала ароматный напиток.

Среди интересных мест, которые следует посетить, будучи в Икоде, можно выделить памятник генералу Хосе Антонио Паэсу – борцу за независимость Венесуэлы и первому президенту этой страны. Его семья исторически происходила из Икода, и сегодня на городской площади стоит монумент, посвященный этому выдающемуся военному и политику. Кроме того, многие здания здесь сами по себе являются памятниками архитектуры, будучи выстроены более ста лет назад.

Помимо этого, в Икоде имеется музей религиозного искусства, расположенный в здании церкви Святого Марка. В его стенах можно увидеть примеры фресок, скульптур, иных изображений на религиозную тематику, экземпляры церковной утвари, характерные для католицизма. Несомненно, и это место заинтересует многих посетителей города.

Другой безусловной достопримечательностью Икода можно назвать огромное драконовое дерево, растущее неподалеку от упомянутой выше церкви. Высота его составляет двадцать два метра, а диаметр – десять. Считается, что возраст этого дерева равен тысячи лет. Впрочем, каких-либо научных подтверждений на этот счет не имеется, так что можно считать это красивой местной легендой.

В Икоде есть несколько красочных парков и площадей, действует публичная библиотека. Одним словом, здесь можно хорошо провести время. На протяжении года здесь проводятся местные праздники – такие, как фестиваль молодого вина, приуроченный к дню Святого Андрея, и немало других.

Блюда, которые подают в заведениях города, существенно отличаются от общеизвестной испанской кухни. Некоторые вещи готовят только здесь, применяя для этого местные ингредиенты, специи и приправы. В целом, это обычное дело для Канарских островов, где на протяжении столетий селились представители самых различных народов.






2009-11-12 16:01:05

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

В Париж легко влюбиться и невозможно забыть.

На вопрос: «Где бы вы мечтали провести свой медовый месяц?» многие влюбленные, даже не задумываясь, ответят, что в Париже.

Центральный парк в Нью-Йорке, США.

Центральный парк в Нью-Йорке не является самым большим парком в мире и даже стране, не имеет многовековую историю и не обладает экзотическими растениями.

Иногда ищут и такое

Ностальгии по советским курортам подоляне не имеют.

Тот, кому довелось пожить в Советском Союзе, хорошо помнит, насколько престижно было отдыхать в Сочи, Пицунде, Батуми или Гаграх. Теплое море, пальмы, высокие горы, покрытые зелеными лесами, а на вершинах - белые снежные шапки. Где еще такое увидишь?

Рекомендуем
.


.