- Когда будете в отпуске, Вам нужно быть осторожнее.


В гостях необходимо соблюдать правила.

.

"Отпуск, отпуск, отпуск... Когда же ты настанешь?" - думает очередной офисный работник, когда при температуре 30 градусов он должен сидеть в четырех стенах и заниматься рутинной, уже надоевшей ему, работой. Все ждут отпуск.

Для некоторых людей, это поистине волшебные дни. В такие дни нужно отдыхать по полной программе, чтобы потом было что вспомнить. Думаем, с нами согласятся многие люди, которые сейчас читают эти строчки. Когда будете в отпуске, Вам нужно быть осторожнее. Почему? Сейчас объясним.

В других странах определенные действия, которые у нас считаются нормой, запрещены законом. Закон есть закон. Перед ним равны все. Любой турист и сам полицейский. Полицейский особенно.

В Америке нельзя распивать спиртные напитки в местах общественных. Пейте в баре, пейте дома, пейте в специальных отведенных для этого местах. Но шататься по улице с бутылкой пива... Даже не думайте. Иначе крупный штраф. Вам жалко денег? Тогда соблюдайте правила, господа.

Если Вас остановили с бутылкой спиртного полицейский в США - это еще не так страшно. Но если Вас застукали с бутылочкой пива (или еще чего покрепче) в мусульманской стране, здесь будет все посерьезнее. Здесь штрафом только не отделаешься. Могут выпороть плетью на площади прилюдно. А могут даже посадить в заключение. Это Вам не шутки.

В Сингапуре, например, запрещена жевательная резинка, представляете? Удивительно.

Женщине, которая находится в мусульманской стране, не стоит появляться в общественном месте в обтягивающей одежде. Купальник сюда тоже относится. Восточные страны против гомосексуальных отношений. И это, на наш взгляд, очень даже правильно!

Что еще относится к мусульманским странам. Они категорически против выпивших (даже немного) водителей. А про пьяных и вовсе говорить не приходится. Относитесь к этому серьезно. Вы в чужой стране.

Вы находитесь в Америке и Вам меньше 21 года. Внимание! Алкогольные напитки там запрещены лицам, не достигшим вышеуказанного возраста. Будьте бдительны! В конце концов, Вы же не хотите провести отпуск в полицейском участке? Думаем, нет.

Если вы хотите приобрести памятные сувениры, вы должны помнить одну важную вещь. В некоторых странах сувениры вывозить из страны строго запрещено. Например, статуэтку Будды запрещено вывозить из Тайланда. Вот так-то. А то вдруг Вы размечтаетесь и на таможне у Вас отберут все купленное (здесь имеются ввиду товары, запрещенные на вывоз из страны).

Кстати, если мы уже заговорили про Тайланд. Там запрещено, если вы фотограф, делать фото статуи Будды. На Кубе запрещено фотографировать объекты военного назначения. Ну, здесь вроде бы все понятно. Военное есть военное. Помните об этом, когда будете брать с собой фотоаппарат или видеокамеру.

У других стран есть свои законы и обычаи. Их нужно уважать. Потому что человек, который приехал в другую страну отдохнуть, это гость. А в гостях необходимо соблюдать правила.




2009-11-12 16:01:05

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Туризм, путешествия. Страны. Активный отдых.

Хельсинки, Финляндия.

Мест, которые стоит посетить в Хельсинки целое множество. Кроме достопримечательностей в городе есть и места для отдыха.

Город Олесунн (Алесунд), Норвегия.

Город частично находится на материке, частично на двух островах, и соединен ещё с двумя. Как на островах, так и на материке вокруг города возвышаются скалистые горы и фьорды.

Иногда ищут и такое

Немецкие туристы в Крыму.

Одно из ведущих туристических агентств Германии - компания Dertour - надеется увеличить количество немецких отдыхающих в Крыму. Для этого она проводит в Ялте семинар для своих турагентов. Рассказывает Валентин Карайван:

Рекомендуем
.


.